Google+
Зарегистрироваться

    Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 1038 кКал на порцию
    Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками

    Вам понадобится:

    Подсолнечное масло нерафинированное 120 мл Сахар (песок) 6 г
    Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Минеральная вода 150 мл Мука пшеничная 300 г
    Чеснок дольки 3 шт. Перец чили молотый 1 ч.л.
    Лук красный 4 шт. Цыпленок бедро 1000 г
    Помидоры красные 500 г Перец черный молотый ½ ч.л.
    Хмели-сунели ½ ч.л. Петрушка 5 г
    Базилик свежий зеленый 5 г Кинза (кориандр) 5 г
    Рецепт самого популярного грузинского блюда от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей телепроекта Елены Усановой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл Сахар (песок) 6 г
    Соль 0.5 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Минеральная вода 150 мл Мука пшеничная 300 г
     0 этап
    Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте. Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Перец чили молотый 1 ч.л.
    Подсолнечное масло нерафинированное 100 мл Лук красный 4 шт.
    Цыпленок бедро 1000 г Помидоры красные 500 г
     1 этап
    Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец черный молотый 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л.
    Хмели-сунели 0.5 ч.л. Петрушка 5 г
    Базилик свежий зеленый 5 г Кинза (кориандр) 5 г
     2 этап
    Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели-сунели. Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты. Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки. Приятного аппетита!
    09.08.201501:08:56
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 140

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год