Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Соус-дип из перцев

    Время приготовления: 40 мин Порций: 3 Калорийность: 262 кКал на порцию
    Соус-дип из перцев

    Вам понадобится:

    Болгарский перец (грунтовой) 40 г Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
    Миндаль 50 г Цедра лайма 1 шт.
    Уксус винный 5 мл Кинза (кориандр) 5 г
    Перец черный молотый ½ ч.л. Соль ½ ч.л.
    Соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Его главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, макание). Сегодня мы предлагаем вам рецепт дипа от шеф-повара Сергея Ключанского, продемонстрированный в 9-м выпуске телепроекта “Сделано со вкусом”: соус-дип из свежих перцев.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Болгарский перец (грунтовой) 40 г Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
     0 этап
    Сбрызните перцы растительным маслом, посолите и поперчите, а затем запекайте в духовке полчаса при 180 градусах. Удалите плодоножку, кожу и семена из запеченных перцев, пробейте мякоть блендером.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Миндаль 50 г Цедра лайма 1 шт.
    Уксус винный 5 мл Кинза (кориандр) 5 г
    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     1 этап
    Измельчите миндаль и добавьте его к перцам. Добавьте листики тархуна и кинзы, цедры апельсина, а также половину столовой ложки уксуса.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 0.5 ч.л.
     2 этап
    Посолите получившуюся овощную икру и еще раз пробейте смесь блендером. Дайте закуске настояться! Вкуснейший дип готов!
    08.08.201505:08:32
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 180

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год