Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом

    Время приготовления: 2 часа Порций: 3 Калорийность: 986 кКал на порцию
    Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом

    Вам понадобится:

    Утиные окорочка 600 г Лук репчатый крупный 3 шт.
    Морковь 30 г Пастернак 10 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Соевый соус 50 мл Мёд гречишный 10 г
    Перец кайенский 15 г Перец черный горошком 30 шт.
    Помидоры Черри 500 г Тимьян 30 г
    Фруктоза 100 г Чеснок головки 1 шт.
    Оливковое масло 30 мл Тыква 300 г
    Полезный рецепт для тех, кто ведет здоровый образ жизни и правильно питается от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Павла Заварзина. Приятного аппетита!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Утиные окорочка 600 г Лук репчатый крупный 1 шт.
    Морковь 30 г Пастернак 10 г
    Соль 0.5 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     0 этап
    Утиные ножки обжигаем горелкой и отвариваем вместе с луковицей, морковью, корнем пастернака или петрушки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соевый соус 50 мл Мёд гречишный 10 г
    Перец кайенский 15 г
     1 этап
    Для глазури смешиваем соевый соус, гречишный мед и мелко рубленный чили перец. Смесь прогреваем до тех пор, пока мед не растопится. Смазываем глазурью отваренные утиные ножки и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый крупный 2 шт. Перец черный горошком 30 шт.
     2 этап
    Для приготовления лукового соуса мелко нарубленный лук и измельченный горошковый перец тушим на растительном масле с добавлением утиного бульона (300 мл).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры Черри 500 г Тимьян 30 г
    Фруктоза 100 г Чеснок головки 1 шт.
    Оливковое масло 20 мл
     3 этап
    Чтобы приготовить вяленые томаты, нужно помидоры черри нарезать половинками выложить на противень, застеленный пергаментом. Томаты накрыть ломтиками чеснока, добавить тимьян, он же чабрец, и сбрызнуть растительным маслом. Для придания сладкого вкуса посыпать фруктозой или сахарным песком. Вялить в духовке при температуре 70 градусов в течение 2 часов.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Тыква 300 г Оливковое масло 10 мл
     4 этап
    Для гарнира тыкву нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Готовые утиные ножки подаем с луковым соусом, печеной тыквой и вялеными помидорами.
    08.08.201505:08:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 229

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год