Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом

    Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 446 кКал на порцию
    Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом

    Вам понадобится:

    Чечевица зеленая 200 г Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Лимоны 1 шт.
    Чеснок дольки 3 шт. Кунжут 100 г
    Подсолнечное масло нерафинированное 10 мл Мандарины 5 шт.
    Сахар (песок) 20 г Перец кайенский 10 г
    Кинза (кориандр) 100 г Оливковое масло 30 мл
    Булочки 1 шт.
    Хумус - это полезная и вкусная закуска из нутового пюре. Обычно он готовится из гороха, но шеф-повар Виктор Апасьев предлагает ингредиент для более быстрого приготовления хумуса - чечевицу. Подавать его шеф-повар предлагает с гренками и мандариновых соусом. Приятного аппетита!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чечевица зеленая 200 г Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л.
     0 этап
    Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, солим и перчим. Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лимоны 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Кунжут 50 г Подсолнечное масло нерафинированное 10 мл
     1 этап
    Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло. Протираем получившуюся смесь через сито.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мандарины 5 шт. Сахар (песок) 20 г
    Перец кайенский 10 г Кинза (кориандр) 50 г
    Оливковое масло 10 мл
     2 этап
    Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов. Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая. Следом отправляем в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Булочки 1 шт. Оливковое масло 10 мл
    Чеснок дольки 1 шт. Кунжут 50 г
     3 этап
    Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 10 мл Кинза (кориандр) 50 г
     4 этап
    Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой. Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом. Посыпаем шафраном и кинзой. Подаем вместе с гренками.
    08.08.201504:08:17
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 181

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год