Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами.

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 1993 кКал на порцию
    Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами.

    Вам понадобится:

    Говяжья вырезка 500 г Баклажаны 200 г
    Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл Паприка молотая 1 ч.л.
    Соль 3 ч.л. Перец черный молотый 2 ч.л.
    Помидоры красные 150 г Базилик свежий зеленый 20 г
    Розмарин листья 1 ст.л. Чеснок дольки 2 шт.
    Творожный сыр 200 г Сливки 20-22% 1000 мл
    Оливковое масло 30 мл Помидоры Черри 100 г
    Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов для тех, у кого нет времени готовить. Автор рецепта - шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” Сергей Леонов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья вырезка 500 г Баклажаны 200 г
    Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл Паприка молотая 1 ч.л.
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Помидоры красные 150 г Базилик свежий зеленый 20 г
    Розмарин листья 1 ст.л. Чеснок дольки 1 шт.
     0 этап
    Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом. Медальоны из говяжьей вырезки также обжарить в отдельной сковороде. Для приготовления томатного соуса сердцевину томатов, чеснок, базилик и растительное масло пробить в блендере. В форму для запекания выложить баклажаны, на них – медальоны и потом опять баклажаны. При этом каждый слой полить томатным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Творожный сыр 200 г Сливки 20-22% 1000 мл
    Чеснок дольки 1 шт. Оливковое масло 20 мл
    Соль 1 ч.л.
     1 этап
    Для приготовления сырного соуса в сотейнике смешать растительное масло, мелкорубленый чеснок, сливки и творожный сыр. Прогревать, помешивая венчиком, до тех пор, пока сыр не растопится.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры Черри 100 г Оливковое масло 10 мл
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
     2 этап
    Готовые медальоны с баклажанами при подаче полить сырным соусом и при желании дополнить томатами-конфи. Для их приготовления помидоры черри нужно сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 минут при температуре 120 градусов.
    08.08.201502:08:38
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 165

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год