Google+
Зарегистрироваться

    Творожная запеканка-суфле

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 8 Калорийность: 237 кКал на порцию
    Творожная запеканка-суфле

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яичный желток 2 шт. Творог кремообразный 5-9% 500 г
    Сахар (песок) 50 г Шоколад белый 100 г
    Мука пшеничная 80 г Яичный белок 2 шт.
    Абрикосы 150 г
    Посвящается всем НЕлюбителям традиционных творожных запеканок! После этого рецепта вы обязательно измените свое отношение к ним!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный желток 2 шт. Творог кремообразный 5-9% 500 г
    Сахар (песок) 50 г
     0 этап
    Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте вместе с творогом и сахарой до однородной консистенции в течение 5-ти минут. Если вам будет мало сахара - добавьте еще. Для большего вкуса я взяла сахар с апельсиновой цедрой. Я брала свежий домашний творог: он должен быть нежным и чуть влажным. Жирный творог брать не рекомендую. При желании можно заменить творог рикоттой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шоколад белый 100 г
     1 этап
    Растопите белый шоколад и смешайте с творожной смесью.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 80 г Яичный белок 2 шт.
     2 этап
    Вмешайте в нее просеянную муку. Взбейте белки и осторожными круговыми движениями "подружите" их с творожной массой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Абрикосы 150 г
     3 этап
    Творожную массу выложите в форму, выстеленную бумагой для запекания. Снимите с абрикосов кожицу, разрежьте напополам и в произвольном порядке выложите на будущую запеканку, слегка "утопив" их в массе. Вместо абрикосов можно взять любые другие фрукты или ягоды: главное, чтобы они не были водянистыми, иначе вся запеканка "поплывет".
     4 этап
    Выпекайте запеканку в течение 40-60 минут при температуре 150 С. Следите за своей духовкой! Главное - не пересушить ее и дождаться, когда она схватится. В общем, выдержать идеальный баланс! Если вам хочется более румяной корочки, за 5-10 минут до готовности прибавьте температуру до 180 С. Дайте запеканке остыть, разрежьте ее на порционные кусочки и наслаждайтесь!
    05.08.201509:08:20
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 3 399 94

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Анастасия, спасибо за рецепт! Обожаю блюда из творога! Тем более такие нестандартные. Вот только не люблю белый шоколад. Не очень это сладко 100г? И еще вопрос: с какими фруктами Вы готовите зимнее суфле?
    03.12.2015 в 11:22
    На такое количество творога получается совсем неприторно, но это, конечно же, вопрос вкуса. Попробуйте взять вполовину меньше, а потом скорректируйте. Зимой я бы порекомендовала джем из лимонов или апельсинов, если вы хотите прямо новогоднее настроение. А также, думаю, отлично подойдет хурма! (только берите не водянистую)
    03.12.2015 в 12:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год