Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Чиабатта

    Время приготовления: 30 мин Порций: 1 Калорийность: 903 кКал на порцию
    Чиабатта

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная 250 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Соль 5 ч.л.
    Довольно простой в приготовлении и очень вкусный хлеб. Для выпекания не нужны разные хлебопечки. Вся хитрость в долгой расстойке и процессах протекающих в это время.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Соль 5 ч.л.
     0 этап
    Смешайте сухие ингредиенты и влейте 170мл. теплой воды. Замешайте тесто вилкой до исчезновения комочков. Закройте пленкой и уберите в теплое место на 6-8 часов. Я завожу тесто перед сном, а утром выпекаю. Чем теплее - тем лучше будут действовать дрожжи, образуя пузыри внутри тесте.
     1 этап
    Тесто во время расстойки беспокоить не нужно. Пусть оно поднимается и бродит как положено.
     2 этап
    Как поднялось - время выкладывать. Это очень важный момент: нельзя тесто рвать или мять. Внутри него воздух и структура, которую разрушать нельзя. Смочите руку водой или маслом и аккуратно, зачерпывая со дна, вылейте тесто на поверхность. Если нет сноровки - лучше сразу на обсыпанный мукой поддон для выпекания.
     3 этап
    Дайте тесту расплыться и потом соберите в центр края, сформировав булку.
     4 этап
    Смочите поверхность булки молоком или водой чтобы корочка не сразу схватилась и тесто поднялось лучше. Уберите в разогретую до 250гр. духовку на 20-30 минут. Как чиабатта приготовилась, накройте влажным полотенцем.
    09.08.201511:08:36
    Приготовили
    Нравится
    и еще 4 кулинара
    В избранное
    9 4 4746

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    очень много соли в рецепте, если конечно, чиабата не должна быть круто соленой. При замесе 170 мл воды мало для получения жидковатой консистенции теста.
    10.02.2016 в 08:38
    Извините за вопрос, но не много ли соли в рецепте? И не мало ли воды? Приготовила 2 раза, оба раза воды ушло где-то 250 мл (меняла марку муки), т.к. пыталась добиться эффекта расплывающегося теста, тесто плохо поднялось, хотя простояло в тепле 8 часов. Не могу понять, где я ошибаюсь...=)
    Отредактировано 14.10.2015 в 22:01
    Подскажите, пожалуйста, какую именно муку вы используете? И в духовке какой режим включаете, конвекция? Нагрев одновременный верха и низа? Или только низ?
    14.08.2015 в 10:49
    мука обычная, типа Макфа или подобная. Режим верх-низ да, но если нет электропечки, можно в обычной
    14.08.2015 в 11:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год