Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Аджика из слив

    Время приготовления: 20 мин Порций: 12 Калорийность: 47 кКал на порцию
    Аджика из слив

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Болгарский перец (грунтовой) 200 г Укроп 80 г
    Петрушка 80 г Перец чили 1 шт.
    Чеснок головки 1.5 шт. Хмели-сунели 3 ч.л.
    Соль 2 ч.л. Сахар (песок) 30 г
    Алыча 1000 г
    Вы не знаете чем занять себя на выходные? Заготовьте аджику из сливы (алычи). Зимой он согреет вас не только своим солнечным цветом, но жгучим солнечным вкусом. Не путайте аджику из слив с соусом Ткемали. Хотя они и похожи.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Болгарский перец (грунтовой) 200 г
     0 этап
    Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте на куски, чтобы легче потом было его перемалывать в блендере. Я для желтой аджики беру желтый перец. Так аджика будет более солнечной по цвету. В ней будут только небольшие вкрапления красного цвета (из-за чили) и зелёный даст зелень.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Укроп 80 г Петрушка 80 г
     1 этап
    Сложите сразу куски перца в чашу блендера. Добавьте 2 пучка: пучок укропа и пучок петрушки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец чили 1 шт. Чеснок головки 1.5 шт.
    Хмели-сунели 3 ч.л. Соль 2 ч.л.
    Сахар (песок) 30 г
     2 этап
    Перец чили придаст остроту аджике, а вот силу остроты регулируйте по вкусу. Я обычно добавляю одну перчину. Добавьте чеснок, хмели-сунели или просто кориандр. Соль и сахар можно добавить на этом этапе или уже при варке.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Алыча 1000 г
     3 этап
    Сливу помойте и освободите от косточки. Не убирайте шкурку, она источник необходимой кислинки. Заложите ее тоже чашу блендера к остальным ингредиентам.
     4 этап
    Теперь включите блендер на пару минут. У вас должна получиться такая кашица.
     5 этап
    Осталось вылить всё в кастрюлю и проварить 15 минут. Попробуйте аджику на вкус. Возможно вам понадобится больше сахара или соли. Доведите её до вкуса.
     6 этап
    Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так.
     7 этап
    Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так. Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. Держите банки в одеяле до полного остывания.
     8 этап
    Готовая аджика идеальна к любому мясу и рыбе. Она низкокалорийна и идеальна для людей, которые следят за своей фигурой. Пару ложек такой аджики кардинально изменят вкус, например, такой скучной варёной куриной грудки.
    09.08.201509:08:29
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 4 839 61

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Готовила из алычи. Получилось кисло от кожицы, не смогла исправить ни специями, ни сахаром. Может кому-то и нравится, но это слишком кисло для меня.
    Спасибо за рецепт! Три маленькие баночки закатала!
    26.08.2015 в 16:39
    Масло растительное использовать не нужно? хранить только в холодильнике или можно как и всю консервацию при комнатной температуре?
    18.08.2015 в 17:27
    я не добавляю, так как нужен более диетический продукт. если будете стерилизовать в банках, то хранится как обычная консервация. если стерилизовать одни банки и крышки и заливать горячей то по идее тоже хранится долго. но я держала в холодильнике.
    18.08.2015 в 17:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год