Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Баклажаны с фасолью

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 365 кКал на порцию
    Баклажаны с фасолью

    Вам понадобится:

    Баклажаны 300 г Помидоры красные 300 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 100 мл
    Хмели-сунели 2 ч.л. Фасоль красная в собственном соку 300 г
    Чеснок дольки 5 шт. Укроп 30 г
    Базилик свежий фиолетовый 30 г
    Сегодня у меня в меню вегетарианский рецепт баклажанов с фасолью. Я даже не знаю как его назвать - рагу, горячий салат, пикантная закуска или полноценный, питательный обед. Наверное, все одновременно. Обязательно попробуйте приготовить. Блюдо простое, но очень питательное.
     0 этап
    Подготовьте все необходимые продукты. Помойте и почистите баклажаны. Вы можете счищать шкурки или нет. На мой взгляд, со шкуркой баклажаны выглядят более привлекательно в готовом блюде. Почистите лук и чеснок, болгарский перец и перец чили.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Баклажаны 300 г
     1 этап
    Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры красные 300 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
     2 этап
    Так же кубиками нарежьте помидоры и лук.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 100 мл
     3 этап
    Обжарьте баклажаны в растительном масле. Я это сразу делала в кастрюле. Потом меньше мыть посуды. :)

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Хмели-сунели 2 ч.л.
     4 этап
    К обжаренным баклажанам добавьте подготовленные нарезанные помидоры и лук. Из специй возьмите хмели-сунели.
     5 этап
    Добавьте полстакана воды и тушите на маленьком огне до готовности лука. Если вода выпарится, а лук ещё не готов, то добавьте ещё воды и продолжайте тушить.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Фасоль красная в собственном соку 300 г
     6 этап
    Когда обощная смесь будет уже готова, добавьте консервированную и заранее сваренную красную фасоль. Почему именно красную? Только лишь потому что она красиво будет смотреться в готовом блюде. Размешайте, посолите по вкусу. Я всегда солю в конце готовки. Таким образом, количество соли в блюде сократиться почти в два раза.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Чеснок дольки 5 шт. Укроп 30 г
    Базилик свежий фиолетовый 30 г
     7 этап
    Осталось добавить нарезанный и выдавленный через пресс чеснок и рубленную зелень. Это укроп и базилик. Блюдо сразу заиграет яркими красками вкуса.
     8 этап
    Ещё раз размешайте и сразу подавайте к столу.
     9 этап
    Вкуснятина!
     10 этап
    :)
    01.08.201511:08:11
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 2 2539

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Какой отличный рецепт! Обязательно приготовлю, СПАСИБО! :)
    А какие цветы у Вас на фото прекрасные, просто загляденье! На фрезии похожи, но это явно не они :)
    30.06.2016 в 14:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год