Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Смородиновое печенье с безе

    Время приготовления: 1 час Порций: 5 Калорийность: 814 кКал на порцию
    Смородиновое печенье с безе

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 190 г Яйцо куриное 3 шт.
    Творог 5-9% жирности 180 г Мука пшеничная 300 г
    Сода пищевая 1 г Смородина черная 350 г
    Сахар (песок) 220 г
    Невероятно вкусное печенье на творожной основе с кисленькой смородиновой начинкой и очень нежной заливкой из безе. Вместо смородины также можно добавить клюкву. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно не нужно размораживать. Рецепт достался по наследству еще от мамы :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 190 г
    Сливочное масло размягчить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
    Отделить белки от желтков

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 180 г Мука пшеничная 300 г
    Сода пищевая 1 г
     2 этап
    Соединить размягченное масло, творог, желтки, добавить просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
     3 этап
    Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень 3-5 мм толщиной.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Смородина черная 350 г
     4 этап
    Ягоду выложить на тесто

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахар (песок) 220 г
     5 этап
    Белки взбить с сахаром до мягких пиков
     6 этап
    Покрыть смородину белками, чтобы белковая масса полностью покрывала ягоду
    Поставить противень в холодную духовку, установить температуру на 180 градусов и выпекать печенье примерно 15-20 минут.
     8 этап
    Достать из духовки и разрезать на порции пока печенье горячее. Приятного чаепити!
    29.07.201507:07:34
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 4 3 993 186

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Вчера поробывала ваши печеньки, осталось пару на следующее утро. Как по мне , на завтра они ещё вкуснее. Забираю рецепт себе в капилку, повтор однозначно и не раз. Спасибо автору за рецепт.
    Отредактировано 12.11.2015 в 09:45
    Очень вкусно. Смородина придает очаровательную кислинку :))
    28.10.2015 в 10:01
    Спасибо за замечательный рецепт! Пекла уже и со смородиной и с гибридом смородины с крыжовником. Эффект неизменно великолепен. Подумываю сделать еще вариант с малиной.:))))
    06.08.2015 в 14:56
    Очень рада, что вам понравилось!))) это тоже одно из моих любимых печеньев! А в зимнее время оно прекрасно с клюквой!;)
    19.08.2015 в 23:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год