Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Гречка с грибами и семечками. Zepter

    Калорийность: 1129 кКал на порцию
    Гречка с грибами и семечками. Zepter

    Вам понадобится:

    Шампиньоны 150 г Лук репчатый (100г) ½ шт.
    Семечки тыквенные 20 г Гречка (гречневая крупа) 200 г
    Горчичное масло 30 мл Петрушка 10 г
    Пожалуй, главное здесь - экономия посуды. Обжаривание и варка происходят в одной и той же кастрюльке, что очень удобно :) Ну и, конечно, щадящий температурный режим при обработке продуктов помогает сохранять полезные вещества.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шампиньоны 150 г Лук репчатый (100г) 0.5 шт.
     0 этап
    Пустую кастрюлю под крышкой поставьте на средний огонь разогреваться.

    Грибы помойте и порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
     1 этап
    Когда стрелка термоконтроллера на крышке укажет на начало зелёного поля, снимите кастрюлю с огня.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Семечки тыквенные 20 г
     2 этап
    Положите столовую ложку тыквенных семечек, сверху лук и грибы. Пока выкладываются ингредиенты, семечки успеют поджариться. Перемешайте лук с семечками и шампиньонами, накройте крышкой и оставьте минуты на три.

    Под крышкой из содержимого кастрюли начнёт выпариваться жидкость, образуется конденсат и не даст луку пережариться.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Гречка (гречневая крупа) 200 г
     3 этап
    Откройте крышку и положите стакан промытой гречки, залейте стакан горячей, но не кипящей воды.
     4 этап
    Закройте крышку и верните кастрюлю на плиту. На маленьком огне доведите указатель термоконтроллера до середины зелёного поля.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Горчичное масло 30 мл Петрушка 10 г
     5 этап
    Выключите огонь и дайте настояться пока указатель не вернётся к границе жёлтого и зелёного полей. Добавьте в гречку пару столовых ложек масла, нарезанную зелень.
    03.03.201009:03:39
    В избранное
    2 1 2 707 47

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Делала без масла и добавила мало грибов (не специально)))) очень вкусно, отлично освежает гарнир, простой гречкой не наедаюсь) Спасибо))
    20.05.2013 в 16:55
    кастрюлька хороша, замечательно готовить диетические блюда, рыбу и овощи и тд)
    23.04.2013 в 21:03
    Вот уже который рецепт читаю, и подумываю о такой чудо-кастрюльке )))
    04.03.2010 в 15:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год