Google+
Зарегистрироваться

    Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 671 кКал на порцию
    Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Сливочное масло 220 г
    Сахар (песок) 270 г Ванильный сахар 3 ч.л.
    Яйцо куриное 4 шт. Молоко 70 мл
    Мука пшеничная 80 г Миндальная мука 80 г
    Крахмал кукурузный 80 г Разрыхлитель теста 20 г
    Минеральная вода 150 мл Сахарная пудра 150 г
    Маскарпоне 250 г Малина 500 г
    Оригинальный рецепт этого изумительного торта взят у Насти Понедельник с сайта mondaydelights.ru. Вкуснейший шоколадный торт с нежным сливочным кремом, который сочетается с кислинкой натуральной малины! Must-have на любом праздничном столе. Кроме того, этот торт готовится невероятно просто. Единственный момент, я бы приготовила чуть больше крема, так как на мой вкус хотелось побольше крема как между коржами, так и сверху торта.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 100 г
    Шоколад нужно растопить на водяной бане.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 120 г Сахар (песок) 120 г
    Ванильный сахар 3 ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
     1 этап
    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильном сахаром до побеления массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 70 мл
     2 этап
    Добавить растопленный шоколад и молоко (комнатной температуры) и еще раз тщательно взбить массу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 80 г Миндальная мука 80 г
    Крахмал кукурузный 80 г Разрыхлитель теста 20 г
    В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндальную муку и разрыхлитель.
     4 этап
    Соединить обе массы аккуратно вымешивая. Я добавляла влажные ингредиенты в сухие. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить смесь на две части и выложить в форму 20 см, на дно положить круг пергаментной бумаги, чтобы проще было доставать готовый корж. Хорошо разровнять смесь и выпекать в духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой. Готовый корж аккуратно положить на решетку, отсудить и разрезать ножом вдоль на две части

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахар (песок) 150 г Минеральная вода 150 мл
    Для приготовления сиропа соединить в маленькой кастрюле 150г сахарного песка и 150г воды и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Остудить и пропитать коржи сиропом.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 150 г
     6 этап
    Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до пушной белой массы (примерно 5-7 минут)

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Маскарпоне 250 г
     7 этап
    Размять маскарпоне вилкой и аккуратно соединить сливочное масло с маскарпоне.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Малина 500 г
     8 этап
    Выложить крем на корж, пропитанный сиропом, сверху крема выложить малину, дальше снова корж, крем, малину. Последний корж смазать кремом и украсить малиной.Охладить в холодильнике в течение пары часов и подавать к столу!
    21.07.201501:07:17
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 1 5 645 102

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Или нужно разделить смесь на 2 части и тогда получится 2 коржа, которые потом надо поделить еще на 2? Не пойму)
    12.02.2016 в 16:30
    Скажите, пожалуйста, в вашем рецепте вначале вы пишите, что нужно полученный корж разрезать вдоль на две части, но в конце, когда вы описываете как класть крем, оказывается 3 коржа. Где правда?)
    12.02.2016 в 16:28
    Ооооочень понравился рецепт!:) скажите а можно миндальную муку заменить на обычную??
    30.07.2015 в 05:11
    Спасибо большое! Муку заменять не рекомендую, так как вкус коржей получится совсем другой. Если нет миндальной муки, то можно обжаренный миндаль мелко помолоть в мельничке и использовать такую смесь.
    31.07.2015 в 12:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год