Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Сырники на кокосовой муке

    Время приготовления: 30 мин Порций: 5 Калорийность: 234 кКал на порцию
    Сырники на кокосовой муке

    Вам понадобится:

    Творог 5-9% жирности 450 г Сахар (песок) 30 г
    Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
    Мука кокосовая 20 г Сливочное масло 5 г
    Нежные и вкусные сырники с интересным ненавязчивым привкусом кокоса. Эти сырники не содержат глютена и отлично подойдут для гипоаллергенного питания, также это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и находится на ПП.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 450 г
    Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 30 г Соль ¼ ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт.
    К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука кокосовая 20 г
    Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 5 г
    Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой). Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде
    Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.
    Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить :)
    Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу :)
    19.07.201503:07:52
    В избранное
    0 0 236

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год