Google+
Зарегистрироваться

    Сливочное мороженое

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 399 кКал на порцию
    Сливочное мороженое

    Вам понадобится:

    Яичный желток 5 шт. Сахарная пудра 120 г
    Молоко 250 мл Ваниль в стручках 1 шт.
    Сливки 30-33% 500 мл
    Приготовление домашнего мороженого очень увлекательное занятие! Можно делать самые разные вкусы, регулировать жирность и сладость по своему усмотрению, добавлять сезонные продукты и ароматизировать. Чтобы понять классический процесс приготовления мороженого и уже затем разнообразить его вкус, попробуйте сделать сливочное ванильное мороженое. Это не так уж трудно, особенно, если использовать мороженицу.
     0 этап
    У меня автоматическая мороженица Bork, которую не нужно заранее замораживать, она охлаждается за 10-15 минут и можно наливать готовую смесь для мороженого. Это очень быстро, поэтому лучше включить ее, когда уже будет готова смесь. Если использовать обычную (неавтоматическую) мороженицу, то ее нужно заранее заморозить в морозилке. В общем, в этом случае действуйте по инструкции.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 5 шт. Сахарная пудра 120 г
     1 этап
    Для основы нужно приготовить крем кастард (custard). Отделите яичные желтки от белков, добавьте к желткам сахарную пудру или мелкий сахар и взбейте добела.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 250 мл Ваниль в стручках 1 шт.
    Сливки 30-33% 500 мл
     2 этап
    Молоко нагрейте почти до кипения и медленно влейте во взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавьте в смесь семена из стручка ванили, это придаст и аромат, и украсит мороженое крошечными точечками ванильных семян. Поставьте смесь на небольшой огонь и постоянно помешивая, нагревайте до загустения. Важно не пропустить момент и не перегреть смесь, чтобы желтки не свернулись. Готовый кастард процедите и добавьте в него сливки.
     3 этап
    Залейте смесь в мороженицу и готовьте, пока она не загустеет. В мороженице Bork есть несколько степеней охлаждения мороженого: от самого мягкого sorbet до более твердого ice cream. Если достать мороженое из мороженицы и сразу же подавать, у вас получится нежное, мягкое мороженое, как на фотографии. Если нужно, чтобы мороженое держало форму, то его нужно переложить в контейнер или порционные формочки и убрать в морозилку на несколько часов. В этом случае перед подачей нужно 10-15 минут подержать его при комнатной температуре.
    13.07.201508:07:23
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    4 0 2 794 67

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    а если нет мороженицы что делать?
    кстати удивилась, я сливки взбивала миксером
    16.07.2015 в 20:02
    Если мороженицы нет, то процесс будет более сложным и потребует больше внимания, потому что тогда надо будет заморживать смесь в морозилке и постоянно её перемешивать во время замерзания, примерно каждые полчаса. И так, в зависимости, от температуры морозилки и объема смеси, не менее 4-6 раз.
    Кстати, взбивание сливок тоже поможет, если не использовать мороженицу. Мелкие пузырьки воздуха сделают мороженое более воздушным и мягким.
    21.07.2015 в 16:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год