Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Манный крем

    Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 467 кКал на порцию
    Манный крем

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Миксер Миксер
    Манка, манная крупа 80 г Сахар (песок) 120 г
    Молоко сухое 150 г Лимоны 1 шт.
    Сливочное масло 300 г
    Не знаю, кому принадлежит идея приготовления крема из манки, но она гениальна. Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Манка, манная крупа 80 г Сахар (песок) 120 г
    Молоко сухое 150 г
     0 этап
    Так как крем готовится на основе манной каши, нам надо её сварить. Практически везде в рецептах указано, что нужно сначала довести до кипения молоко, потом ложкой раскрутить в нём воронку и потом тонкой струйкой всыпать манку, а потом, помешивая, варить. Другие, более опытные хозяйки говорят, что нужно манку соединить с половиной порции холодного молока, и потом получившуюся смесь вылить в кипящую вторую часть. Способ очень неплохой и он исключает комочки. У меня другой способ, которым я пользуюсь уже много лет. Комочки в нём исключены и манка получится очень нежной. Я готовлю на сухом молоке, вы можете налить обычное, роли тут этот момент не играет. 1. Всыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будет готовится манная каша. 2. Всыпаем манку. (4 ст.л) 3. Добавляем к ней сахар. Так как это не просто манная каша, а основа для крема, сахара добавляется достаточно много. 4. Вливаем воду (600 мл.) и все взбиваем блендером. Лучше изначально добавить не всю порцию воды, а 1/3 часть, а потом долить всю остальную. Если вы вместо сухого молока используете обычное, то вместо воды вливаете молоко.
     1 этап
    Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, варим до готовности. В идеале чтобы манка совершенно не чувствовалась в креме и никто не догадался о её присутствии (мало ли, ассоциации с детским садом и ненавистной манной кашей :)), варим её около 10 минут. Я варю меньше, мне и 5 минут после закипания достаточно. Затем кастрюлю с манной кашей отставляем в сторону, накрываем её влажным полотенцем, что-бы она не покрылась корочкой и даем ей остыть.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лимоны 1 шт.
     2 этап
    Лимон помыть, положить в кастрюлю с водой и проварить его около 5-7 минут. Лимон станет мягким.
     3 этап
    Проваренный лимон разрезать, удалить все косточки, нарезать на куски поменьше и добавить к нему пару ложек сахара.
     4 этап
    Разбить всё погружным блендером. Вы можете развить лимон в совершенно гладкую кашицу. Я люблю, когда кусочки лимонной цедры попадаются в креме, поэтому не разбивала не так жестко.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 300 г
     5 этап
    Когда манная каша остынет, она станет гуще, чем была изначально. Добавьте в неё сливочное масло. Так как это все таки крем, масла рекомендую побольше. Крем будет пышным и очень вкусным. Взбиваем все блендером. Масло должно быть комнатной температуры.
     6 этап
    Добавляем лимонную кашицу.
     7 этап
    И ещё раз взбиваем. Вот такой крем должен получиться.
     8 этап
    Не удержалась, выложила ещё это фото, тут лучше видно, какой крем воздушный и аппетитный.
     9 этап
    Тут у меня кекс на медовом тесте. Получается очень вкусно.
    03.07.201505:07:26
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 1 11 017 176

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    о, кекс с этой вот глазурью выглядит безумно аппетитно ! вы не могли бы опубликовать рецепт всего кекса целиком ? )
    15.07.2015 в 11:18
    В ближайшее время постараюсь выложить рецепт и теста, и глазури. Тесто для кекса тут сделано на варенье, оно потрясающее.
    15.07.2015 в 11:28
    скажите пожалуйста а можно ли без лимона приготовить этот крем ?
    07.07.2015 в 14:36
    да, конечно, можно.  но вкус будет совершенно другой. вы можете добавить ванилин, если по каким-то причинам вам лимоны противопоказаны.
    09.07.2015 в 10:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год