Google+
Зарегистрироваться

    Пирог с колбасой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 654 кКал на порцию
    Пирог с колбасой

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Простокваша 200 мл Сахар (песок) 10 г
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Разрыхлитель теста 10 г Растительное масло 200 мл
    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 270 г
    Куркума молотая 1 ч.л. Петрушка 40 г
    Колбаса вареная 300 г
    Этот пирог, наверное, один из моих любимых. И я объясню почему. Время на приготовление – не больше 7 минут, всё остальное делает духовка. Второй плюс – продукты для него в холодильнике найдутся всегда. Третий плюс – сытный и вкусный. Сразу хочу оговориться. Почему я этот рецепт хочу выставить именно в Foodclub.ru: гениальное тесто!
    Рецепт теста я привезла из Триполи. Такого я больше не ела нигде, хотя путешествую довольно часто. Друзья, не обязательно выкладывать на тесто колбасу, как я. Арабы упали бы в обморок, если бы увидели свою знаменитую "кека харра" в таком варианте. Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Пирог всегда будет радовать глаз и выглядеть аппетитно. Я сделалa просто с варёной колбасой, показав, что даже в самой простой и доступной интерпретации пирог будет чудесным.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Простокваша 200 мл Сахар (песок) 10 г
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Разрыхлитель теста 10 г Растительное масло 200 мл
    Яйцо куриное 2 шт.
     0 этап
    Итак, знаменитое пряное тесто для "кека". Внимание! Его можно делать на молоке, кефире или простокваше (как у меня тут). 1. Вливаем в миску простоквашу. 2. Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и чёрный перец. 3. Вливаем растительное масло. 4. Добавляем разрыхлитель.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 270 г
     1 этап
    Всё хорошо нужно размешать и добавить муку. Муки уйдёт около 2 стаканов. Точной пропорции я не скажу. Надо смотреть на глаз. Тесто должно быть как магазинная сметана.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Куркума молотая 1 ч.л.
     2 этап
    Всыпаем куркуму. Именно она даст тот красивый желтый цвет и восточный вкус пирогу. Куркума очень полезная специя и не бойтесь её употреблять почаще.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Петрушка 40 г
     3 этап
    Зелень подойдёт любая. Нарезанная петрушка, укроп, базилик. Зелень надо промыть и мелко нашинковать. Добавить в тесто и хорошо всё размешать.
     4 этап
    Тесто вылить в форму или противень.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Колбаса вареная 300 г
     5 этап
    Ещё раз повторюсь, это может быть и ветчина и обжаренные овощи, всё, что вы любите.
     6 этап
    Запекать пирог в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
     7 этап
    Пирог следует остудить и только потом нарезать на порционные куски и подавать.
     8 этап
    На следующий день ещё раз готовила "по просьбе трудящихся" и вот ещё фотографии. :)
     9 этап
    :)
    27.06.201505:06:15
    Приготовили
    Нравится
    и еще 3 кулинара
    В избранное
    8 2 8 699 179

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень интересный рецепт, получается прекрасный пирог с необычным вкусом, идеально для закусок)
    24.07.2015 в 21:57
    У меня получился красивый эффектный пирог с обжаренными молодыми овощами )) подавала как закуску к куриному бульону. Интересный пирог, хотя (засчет большого количества масла, видимо) тяжеловат немного. Спасибо большое за рецепт! (Муки взяла сразу 250 г - многовато было, добавляла еще кефир, пока не достигла нужной консистенции).
    29.06.2015 в 15:13
    Да нет, влажный не должен быть, сытный да! Хотя на фото все в порядке, мой даже выглядит как -то бледновато.
    01.07.2015 в 17:55
    Да, пирог понравился! )) А он внутри должен быть слегка влажный, да? Или я не допекла?
    Отредактировано 30.06.2015 в 10:27
    Таня, на фото шедевр! Такую фотографию в журнал надо на обложку! Я тоже хочу с кукурузой попробовать. Как вам понравился вкус теста с пряностями? С мукой у меня тоже больше на глаз выходит. Спасибо за такую чудесную фотографию, мой пирог "скромненько отдыхает в уголочке":)
    29.06.2015 в 20:07
    Выглядит аппетитно! А если заменять простоквашу молоком, его тоже понадобится 200мл?
    29.06.2015 в 12:45
    Спасибо, да, возьмите молока столько же.
    Отредактировано 29.06.2015 в 20:08
    Ммм.. Попробую обязательно такое тесто с какими-нибудь любимыми продуктами для начинки! (поправочка - в ингредиентах яйца не указаны)
    28.06.2015 в 11:55
    Мария, спасибо!
    01.07.2015 в 17:53
    Поправила, спасибо за внимательность!
    28.06.2015 в 20:46
    Танечка, спасибо за отзыв. Да, яйца не указала,  :( упустила и отредактировать уже не могу. Нужно 2 яйца.
    28.06.2015 в 12:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год