Google+
Зарегистрироваться

    Десерт «Пьяная ягода». Zepter

    Время приготовления: 24 часа Порций: 6 Калорийность: 251 кКал на порцию
    Десерт «Пьяная ягода». Zepter

    Вам понадобится:

    Чернослив 300 г Кешью 50 г
    Вино красное полусладкое 400 мл Мёд 40 г
    Кардамон 1 ч.л. Гвоздика 7 шт.
    Корица в палочках 1 шт. Крахмал картофельный 10 г
    Очень вкусный и оригинальный десерт. Готовить его надо заранее, т.к. перед подачей он должен хорошенько настояться.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чернослив 300 г Кешью 50 г
     0 этап
    Возьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Вино красное полусладкое 400 мл Мёд 30 г
    Кардамон 1 ч.л. Гвоздика 7 шт.
    Корица в палочках 1 шт.
     1 этап
    Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен).
     2 этап
    Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь. Подождите когда стрелка термоконтроллера дойдёт до конца зелёного поля.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Крахмал картофельный 10 г Мёд 10 г
     3 этап
    Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите.

    Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.
    28.02.201007:02:57
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 080 17

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год