Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Зеленый пирог с беконом

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 372 кКал на порцию
    Зеленый пирог с беконом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Сливочное масло 7 г Мука пшеничная 20 г
    Молоко 100 мл Сливки 30-33% 200 мл
    Горошек зеленый замороженый 250 г Сыр «Эмменталь» 80 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г Петрушка 5 г
    Яйцо куриное 4 шт. Соль ½ ч.л.
    Бекон (сырокопченый) 130 г Лук порей 1 шт.
    Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
    Продолжаю знакомить Вас с шедеврами итальянской кухни. Этот "зеленый" пирог готовлю уже не первый раз, он изумительный! Прекрасное сочетание продуктов тому причина: лук-порей, бекон, горох, сливки, сыр, слоеное тесто. Большое спасибо Валентино Бонтемпи за очередной удачный рецепт!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 7 г Мука пшеничная 10 г
     0 этап
    Итак, форму использовать можно любую и любого диаметра (у меня 22 см). Если берёте большего диаметра, то пирог просто получится тоньше, но не менее вкусный. Я почти всегда беру для выпечки разъёмную форму - это очень удобно. И застилаю дно пергаментом. Форму необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 100 мл Сливки 30-33% 200 мл
    Горошек зеленый замороженый 250 г
     1 этап
    Смешать в сотейнике молоко, сливки и горох. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем взбить блендером и дать остыть.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сыр «Эмменталь» 80 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
    Петрушка 5 г
     2 этап
    Пармезан натереть на мелкой тёрке. Эмменталь (или любой сыр с большими дырками) натереть на средней тёрке. Листья петрушки мелко порубить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Соль 0.5 ч.л.
     3 этап
    В сливочно-гороховую смесь добавить пармезан, измельченную петрушку, яйца, соль и перемешать. Разогреть духовку до 180°C.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 130 г Лук порей 1 шт.
     4 этап
    Бекон нарезать небольшими кусочками, порей - тонкими кольцами. Слегка обжарить бекон на среднем огне, добавить порей и жарить до мягкости последнего минуты 2-3.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Тесто слоеное бездрожжевое 200 г Мука пшеничная 10 г
     5 этап
    Один лист слоеного теста (200 или 250 грамм) раскатать размером большим, чем диаметр формы.
     6 этап
    Вырезать круг. Можно этот этап пропустить (кто не хочет заморачиваться).
     7 этап
    Выложить в подготовленную форму лист, края теста слегка(!) вдавить в бортики (потом их надо будет опустить).
     8 этап
    Дно посыпать тертым эмменталем, выложить сверху бекон с луком.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     9 этап
    Залить яично-гороховой смесью. Опустить аккуратно края теста и смазать их яйцом.
     10 этап
    Из остатков теста можно вырезать любые формы и покрыть ими смазанные яйцом края теста. Я это сделала для того, чтобы не вылилась яично-гороховая начинка. Либо пропустить этот этап.
     11 этап
    Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40 минут. "Зеленый" пирог хорош как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! ))
    23.06.201517:06:58
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 2 2 377 87

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Горох и бекон - потрясающе соединяются во вкусе этого пирога.
    Советую всем попробовать его.  
    05.07.2015 в 18:19
    Готовила в выходные. Очень вкусно, правда он у меня больше с верху запекся, но вкус великолепный! Спасибо за рецепт:)) У меня еще осталось слоеное тесто, так что на десерт получились еще корзиночки с ягодами и заварным кремом:)))
    02.07.2015 в 16:37
    Боже, как красиво! Глазами поедаю каждую фотографию!
    24.06.2015 в 20:46
    Отличная идея со сливочно-гороховой смесью! Прямо хочется попробовать :)
    23.06.2015 в 20:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год