Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Коричневый рис с индейкой и овощами

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 424 кКал на порцию
    Коричневый рис с индейкой и овощами

    Вам понадобится:

    Рис коричневый 200 г Соль ½ ч.л.
    Лук порей 1 шт. Филе индейки 300 г
    Растительное масло 30 мл Сельдерей стеблевой 100 г
    Горошек зеленый замороженый 200 г Чеснок дольки 3 шт.
    Соевый соус 50 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Коричневый рис, богатый клетчаткой, низкокалорийное филе индейки и овощи — в итоге получается вкусное и довольно полезное блюдо. Если не добавлять соевый соус, оно запросто подойдет и детям.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис коричневый 200 г Соль ½ ч.л.
    Лук порей 1 шт. Филе индейки 300 г
    Растительное масло 30 мл
     0 этап
    Первым делом ставим варить рис в подсоленной воде. На горячей сковороде обжариваем колечки лука-порея и довольно мелко нарезанную индейку.
     1 этап
    Жарим до такого состояния.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сельдерей стеблевой 100 г Горошек зеленый замороженый 200 г
     2 этап
    Теперь добавляем кусочки стеблей сельдерея и зеленый горошек. Можно взять свежий или замороженный, который не надо предварительно размораживать. Готовим все на среднем огне, помешивая.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт.
     3 этап
    Примерно через 5-10 минут, когда сельдерей и горошек станут мягкими, добавляем мелко нарезанный чеснок.
     4 этап
    Затем кладем сварившийся рис, предварительно слив воду, конечно.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соевый соус 50 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    Добавляем соевый соус, перец, перемешиваем и прогреваем.
     6 этап
    Все готово, приятного аппетита :)
    26.02.201012:02:45
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 2 343 193

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
    10.03.2015 в 16:34
    Ничего не заменял, готовил чётко по рецепту. Результат замечательный и очень вкусный!
    27.02.2015 в 22:33
    А что дает коричневый рис? Опишите примерную разницу от иного.
    П.С.: просто никогда его не готовила
    16.10.2014 в 16:52
    не люблю лук порей, заменила на красный сладкий перец - прекрасно получилось! сочное, ароматное блюдо, а красненький перец расцвечивает еду и делает его еще и эстетически привлекательным на столе:)
    09.10.2011 в 17:23
    Очень быстро и очень вкусно, мой муж был доволен!
    20.09.2011 в 13:00
    Liza, смотря какие грибы вы возьмете. Если шампиньоны, то можно оставить эту же очередность, а если лесные, то их надо предварительно готовить в зависимости от сорта. Сушеные грибы надо сначала замочить в холодной воде, а потом добавлять в блюдо.
    04.06.2011 в 17:21
    очень вкусно выглядит )
    скажите,а можно вместо горошка и сельдерея добавить грибы и красный перец ?
    очередность приготовления будет та же ?
    04.06.2011 в 14:29
    Каждый подгоняет рецепты под себя. Так и я взяла лук репчатый вместо порея, куриное филе вместо индейки, консервированный вместо замороженного горошек, обычный белый рис вместо коричневого. Получилось очень нежно и необычно вкусно. Посмотрим что скажет муж....
    Отредактировано 18.04.2010 в 18:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год