Google+
Зарегистрироваться

    Суфле из печени

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 273 кКал на порцию
    Суфле из печени

    Вам понадобится:

    Печень куриная 500 г Яичный желток 2 шт.
    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Сливки 20-22% 100 мл Яичный белок 2 шт.
    Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г
    Если вы любите печень — вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Печень куриная 500 г Яичный желток 2 шт.
    Соль морская ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     0 этап
    Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливки 20-22% 100 мл
     1 этап
    Влейте сливки и хорошо смешайте.
     2 этап
    Получится довольно жидкая однородная масса.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный белок 2 шт. Соль морская ¼ ч.л.
     3 этап
    Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г
     4 этап
    Разложите тесто по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим.
    25.02.201002:02:21
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 254 55

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вы не подскажете,можно ли здесь использовать говяжью печень?:)
    24.08.2013 в 14:11
    Суховато потому что лучка не положили
    13.04.2013 в 21:55
    Наконец-то попробовала приготовить :) Получилось вкусно, но всё же суховато.
    08.04.2010 в 16:12
    Очень приятный, нежный вкус. Спасибо.
    11.03.2010 в 15:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год