Google+
Зарегистрироваться

    Щаффины -маффины со щавелем

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 10 Калорийность: 259 кКал на порцию
    Щаффины -маффины со щавелем

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Творог 5-9% жирности 300 г Мука пшеничная 100 г
    Соль 1 ч.л. Сметана 100 г
    Перец черный молотый 2 ч.л. Разрыхлитель теста 4 г
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г Растительное масло 40 мл
    Яйцо куриное 2 шт. Щавель 75 г
    Сливочное масло 50 г Кунжут 3 г
    Кедровые орешки (пиния) 50 г
    Хотим мы или нет, но сезонность влияет на нашу жизнь. Как-то на девичьих посиделках обсуждали с подругами любовные истории бойцы вспоминали ушедшие дни. И пришли к выводу, что завязывались они по большей части весной, продолжались летом, и заканчивались осенью. А что удивляться, в нашем климате шевелиться хочется только под теплым ярким солнцем. Кого, скажите, можно соблазнить зимой? Когда фигура скрыта пуховиком, ноги - рейтузами, а из всех достоинств внешности ты являешь миру только покрасневший нос через узкую прорезь между краем шапки и шарфа? То ли дело летом: ткань сарафана на солнышке просвечивает, бретелька с плеча сползает, пальчики в прорезях босоножек алым лаком отблёскивают.. Йэх, держите меня семеро! Впрочем, что-то я отвлеклась, хотела ведь поговорить о сезонных блюдах... Щи из щавеля – это вкусно и полезно, но надоедает же. Вот и получилось – щавель есть, желания готовить суп-нет. А чтобы такого интересненького замутить? И нашла я рецепт маффинов со щавелем. Простой и вызывающий ряд недоумённых вопросов, как и большинство интернет-рецептов. Предлагалось просто всё смешать, выложить в формочки и запечь. В числе ингредиентов фигурировал «пучок щавеля» -скока вешать в граммах?! и «сок половины лимона» -что, иначе будет недостаточно кисло?! Вот рецепт, опробованный на себе и всех, подвернувшихся под раздачу маффинов. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные, но могу гарантировать, что получится съедобно. Пикантно. И малокалорийно. Можно употребить с чаем, а можно и под пиво.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 300 г Мука пшеничная 100 г
    Соль 1 ч.л. Сметана 100 г
    Перец черный молотый 1 ч.л. Разрыхлитель теста 4 г
     0 этап
    Творог перетираем с солью, перцем (я использовала смесь перцев), мукой, разрыхлителем, сметаной.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г Растительное масло 40 мл
    Яйцо куриное 2 шт. Щавель 75 г
    Сливочное масло 50 г
     1 этап
    Яйца взбиваем с растительным маслом и натёртым на мелкой терке сыром. Вливаем жидкую часть к твёрдой и смешиваем. Щавель мелко режем. Формы для маффинов обильно смазываем размягчённым сливочным маслом.
     2 этап
    Пользуясь моим любимым приёмом «две ложки в двух руках» раскладываем тесто по формам: столовой ложкой набираем нужное количество, выкладываем в форму, чайной распределяем так, чтобы получилось углубление в середине. Тесто должно заполнять форму на 2/3.
     3 этап
    В углубление выкладываем порубленный мелко щавель.
     4 этап
    Оставшимся тестом закрываем его сверху.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кунжут 3 г Кедровые орешки (пиния) 50 г
    Перец черный молотый 1 ч.л.
     5 этап
    Посыпаем поверхность маффинов чем-то, приятым глазу: можно орешками кедровыми (так предлагалось в рецепте, я побоялась, что они сгорят). Можно кунжутом или крупномолотым перцем, как это сделала я.
    Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности (25-30 минут). Маффины должны зарумяниться и начать испускать аппетитный аромат.
     7 этап
    Остужаем в форме, затем извлекаем. Ну и под соответствующий времени суток напиток употребляем.
    15.06.201503:06:01
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 250

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год