Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: /

    Печеный картофель в Zepter

    Калорийность: 480 кКал на порцию
    Печеный картофель в Zepter

    Вам понадобится:

    Картофель 600 г
    В Цептере можно приготовить очень вкусную печеную картошку. Готовится без воды и в щадящем температурном режиме, поэтому сохраняет максимум полезных веществ.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 600 г
     0 этап
    Выбираем картошку примерно одинакового размера, чтобы вся она равномерно пропеклась. Хорошенько моем и укладываем в кастрюлю.
     1 этап
    Кастрюлю с картофелем накрываем крышкой и ставим на самый тихий огонь. Т.к. этот овощ крахмалистый, не очень сочный, нужно время чтобы начал образовываться конденсат, поэтому огонь должен быть минимальным. Иначе картошка может подгореть.

    Когда стрелка термоконтроллера укажет на середину шкалы, плиту нужно выключить и дождаться, когда стрелка вернётся к началу зелёного поля. Для этого кастрюлю можно снять с плиты и доводить картошку до готовности на столе, освободив плиту для других блюд, например.
     2 этап
    Когда стрелка укажет на границу жёлтого и зелёного полей печёная картошка готова. Вкус у неё очень насыщенный, сладенький. Можно очистить её от кожуры и размять в пюре, а можно начинить салатами вроде крошки-картошки.
    23.02.201005:02:53
    В избранное
    1 0 5 096 32

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    aglo.   Хочу дать совет, как я готовлю вкуснейшую печеную картошку БЕЗ воды и соли за 20 - 25 минут. Мы так готовили на презентациях и в офисе Цептер, и на домашних презентациях. Ставим гриллер или сковороду на плиту, на средний огонь, она нагревается примерно 18 - 20 мин., т.е. для жарки по цептер-правилам ( время зависит от плиты). Картошку тщательно моем щеткой и выкладываем на полотенце, чтобы обсохла, режем картофель пополам вдоль. Когда сковорода нагрелась, стрелка термоконтролера дошла до середины зеленого поля (можно проверить водой - т.е. капнуть на сковороду и покатятся водяные шарики, похожие на ртуть). Теперь аккуратно выложить на дно гриля (сковороды) половинки картофеля, закрыть крышку, режим нагрева не менять и ждать примерно 20 минут. Никакой воды или масла добавлять не нужно! Картошка НЕ пригорит, это было проверено сотни раз. Можете проверить через 20 - 25 минут, раньше НЕ нужно открывать крышку, картошка будет немного недоварена. И так должно быть, выключаете плиту и ждете еще примерно 10 минут. Картошка готова. Если жарите на гриле, то корочка на срезе будет полосатая, а на сковороде она сплошная, коричневатая, а вкус одинаковый. А вот из кастрюли будет неудобно ее доставать. Картошку  можно подавать со сливочным маслом, зеленью, зеленым луком, немного посолить. А можно сделать заправку, пока картошка готовится. Нашим миксером Микси измельчить немного чеснока, любой зелени и взбить майонез, поменяв насадку на диск, добавить немного сметаны. На презентациях клиенты были просто в восторге! После этого договоров мы заключали  "кучи". Весело работали! Я много рецептов знаю, пользуюсь этой волшебной посудой с начала 2000 года, да и проработала в компании Цептер 12 лет. Пишите мне на почту, если будут вопросы, отвечу. Еще я постоянно делаю копченую рыбу в 6 л кастрюле. Это просто объедение!
    01.06.2015 в 01:46
    djembuka,у меня электрическая плита,со стеклокерамики...переключатель с 6-ю уровнями.
    05.06.2011 в 22:36
    Ну вот...наконец картошка готова :)  Только странно,что столько много времени ушло.(2 часа)
    Отредактировано 05.06.2011 в 22:24
    natsan, нет, что Вы! У меня за 15 минут кастрюля разогревается. На самом маленьком огне. Правда плита газовая, может в этом дело? У Вас какая?
    05.06.2011 в 21:57
    Уже час сидит у меня картошка в кастрюле...Смотря по таймеру,ещё столько же ей готовиться...что-то долго....У вас так же готовилось?
    05.06.2011 в 21:27
    Когда сделаю,обязательно напишу,если не потеряю эту страничку,я только сегодня на вас попала.;)
    Отредактировано 03.06.2011 в 11:10
    Спасибо большое за подсказку!
    03.06.2011 в 11:03
    natsan, можно :) Мы как раз сегодня на завтрак так делали. Только в случае небольшого количества овощей я бы добавила пару столовых ложек воды, потому что у неочищенной картошки вся влага так и остается внутри, для 5 литров пара может оказаться недостаточно и потому может подгореть.
    Напишите как получится!
    03.06.2011 в 10:29
    Классно! Надо попробовать...
    Только у меня кастрюля большая,скажите,могу ли я малое кол-во овощей(например-картофель будет только на дне кастрюли) приготовить в 5 литровой ёмкости?
    03.06.2011 в 09:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год