Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Пицца с грушей

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 327 кКал на порцию
    Пицца с грушей

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар (песок) 4 г
    Оливковое масло 11 мл Мука пшеничная 160 г
    Соль ¼ ч.л. Голубой сыр (с голубой плесенью) 100 г
    Моцарелла 100 г Груши (140г) ½ шт.
    Сладкая пицца с двумя видами итальянских сыров и с грушей. Истинные гурманы могут посыпать пиццу при подаче грецкими орехами. Рецепт от Валентино Бонтемпи.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар (песок) 4 г
    Оливковое масло 5 мл
     0 этап
    Развести сухие дрожжи в 90 мл теплой воды с сахаром. Оставить на 10 минут. Затем влить оливковое масло.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 160 г Соль 0.25 ч.л.
     1 этап
    Добавить получившуюся смесь в просеянную муку, посолить и замесить тесто.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 3 мл
     2 этап
    Вымешивать минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Шар из теста положить в смазанной оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Голубой сыр (с голубой плесенью) 100 г Моцарелла 100 г
     3 этап
    Пока подходит тесто, подготовить начинку. Нарезать оба вида сыра кубиками. Моцареллу использовать ту, которая продается в шариках.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Груши (140г) 0.5 шт.
     4 этап
    Половину груши нарезать как можно тоньше.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Оливковое масло 3 мл
     5 этап
    На противень положить бумагу для выпечки, смазать слегка оливковым маслом. Аккуратно раскатать тесто руками по противню, стараясь придать круглую форму пицце. Толщина пиццы должны быть 2-3 мм. Сделать бортики. Проткнуть вилкой пиццу в нескольких местах.
     6 этап
    Тонко нарезанную половину груши распределить по пицце, сверху положить два вида сыра. Оставить "подышать" пиццу минут на 15. Разогреть духовку до 190°C.
     7 этап
    Выпекать пиццу 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а бортики слегка подрумяниться.
    09.06.201512:06:15
    В избранное
    5 2 3 735 76

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Восхитительно.  Попробовали добавить побольше сыра с плесенью - результат поразил меня!!!
    05.07.2015 в 18:15
    Ааааа! Это должно быть божественно вкусно!
    10.06.2015 в 00:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год