Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Свекольник "Пикантный"

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 223 кКал на порцию
    Свекольник "Пикантный"

    Вам понадобится:

    Соль морская 3 ч.л. Вустерский соус 10 мл
    Лимонный сок 10 мл Свёкла 1000 г
    Огурцы малосольные 500 г Картофель 500 г
    Чеснок дольки 10 шт. Лук зеленый 70 г
    Укроп 70 г Редис 200 г
    Квас хлебный 1.5 л Горчица дижонская 1 ч.л.
    Сметана 15% 200 мл
    Наконец-то лето, жара - и холодные супы снова стали актуальной темой! Попробуйте приготовить пикантный свекольник - гарантирую, что у вас неприменно попросят добавки!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Соль морская 3 ч.л. Вустерский соус 10 мл
    Лимонный сок 10 мл Свёкла 1000 г
     0 этап
    Почистите молодую свеклу (10 средних корнеплодов) порежьте очень тонкой соломкой, поставьте на медленный огонь, добавив 200 мл воды, соль, сок лимона, соус. Тушите в течение 30 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Огурцы малосольные 500 г
     1 этап
    Порежьте мелко малосольные огурцы, и заложите в основную кастрюлю. Если огурцы домашней засолки - можно добавить 1 стакан рассола.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Картофель 500 г Чеснок дольки 10 шт.
    Лук зеленый 20 г Укроп 20 г
     2 этап
    Вымойте молодую картошку (идеально, если она будет очень мелкая), и целиком положите жариться с оливковым маслом. За 5 минут до готовности добавьте целые зубчики чеснока и накройте крышкой. Пока картофель жарится - порубите мелко зелень (лук и укроп по пол-пучка). Готовый картофель с чесноком и зелень нужно растолочь в ступке и после этого добавьте к малосольным огурцам.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Редис 200 г Квас хлебный 1.5 л
    Горчица дижонская 1 ч.л.
     3 этап
    Снимите свеклу с огня, дайте немного остыть и добавляйте в основную кастрюлю к огурцам и картошке. Залейте квасом (желательно темным), и добавьте очень мелко порубленный редис. И в самом конце положите 1 чайную ложку дижонской горчицы, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а в идеале - на ночь.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сметана 15% 200 мл Лук зеленый 50 г
    Укроп 50 г
     4 этап
    Подавайте со сметаной и дополнительными мелко порубленными укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!
    06.06.201503:06:49
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 215 14

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год