Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Овсяная каша на воде

    Время приготовления: 15 мин Порций: 3 Калорийность: 271 кКал на порцию
    Овсяная каша на воде

    Вам понадобится:

    Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 г Сахар коричневый 50 г
    Кэроб 15 г Растительное масло 15 мл
    Овсяная каша или овсянка, как принято говорить, не зря относится к самым полезным завтракам. А все благодаря ее высокой энергетической ценности и приличному содержанию пищевых волокон. Диетологи и врачи рекомендуют ещё овсянку жителям больших городов, так она идеальный адсорбент солей тяжелых металлов. Приготовив вкусную кашу не на молоке, а на воде можно значительно снизить ее калорийность. В пост это блюдо незаменимо, а вегетарианцы от такой каши "хлопают в ладоши". Одни преимущества и никаких недостатков. Такое простейшее энергетическое продержит вас большую часть рабочего дня в отличном тонусе, а ещё порадует быстрое приготовление.
     0 этап
    Если просто сварить овсянку на воде, я не думаю, что вы будете в восторге от вкуса. Но если добавить подсластители, то блюдо преобразится. В качестве добавок можно использовать любые сухофрукты, мёд, натуральные сиропы, свежие фрукты или как я тут, кэроб и коричневый сахар. Так как кэроб сам по себе сладкий, сахар я добавила только детям, которые заявили, что не так сладко, как хотелось бы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 г
     1 этап
    Этот шаг необязательный, но я о нём хочу рассказать. Я всегда овсянку замачиваю на ночь в воде и потом утром перемалываю её в блендере. Почему? Таким образом, времени на варку уйдёт около 1-2 минут и все полезные свойства этой чудо-каши останутся. Можно, конечно, есть её сырой, но не все дети согласятся. Поэтому я варю, но минимальное количество времени.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар коричневый 50 г Кэроб 15 г
     2 этап
    Перед тем как блендить, я добавляю кэроб или какао. Сразу же можно добавить сахар, мёд или сироп.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 15 мл
     3 этап
    Если вы хотите более жирную и питательную кашу и при этом постную, то на этом этапе добавьте растительное масло.
     4 этап
    Перелейте всю смесь в кастрюлю. Добавьте воды. Регулируйте количество воды сами, какую кашу вы любите - жидкую или густую. Размешайте и доведите до кипения. Варите не больше одной минуты, помешивая, и можно выключать.
     5 этап
    Одно время я готовила такую кашу с вечера. Разливала по креманкам и ставила в холодильник. Утром вкусный завтрак-десерт был уже готов. Удобно, полезно и вкусно.
    05.06.201511:06:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 2 2 860 58

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусная и полезная каша!
    Отредактировано 24.06.2015 в 09:23
    Приготовила сегодня на завтрак. Даже в таком виде (с какао, сахаром, перемолотую) тяжело мне было кушать овсянку (( добавила банан - стало чуть приятнее. Просто, видимо, я её ни в каком виде не могу употреблять.
    22.06.2015 в 08:55
    Кэроб - это сироп рожкового дерева?
    08.06.2015 в 02:10
    Кэроб - это порошок из плодов рожкового дерева. Он по виду похож на какао и по вкусу его слегка напоминает.
    08.06.2015 в 12:16
    Овсяную кашу с детства не люблю.. Но она такая полезная!)) Очень интересный вариант приготовления. Попробую обязательно. Должна получиться такая шоколадная овсянка, что ли?))
    05.06.2015 в 14:54
    Таня, точно! Шоколадная овсянка диетическая. Я тоже раньше к овсянке относилась с долей недоверия, а сейчас только подавайте! :)
    06.06.2015 в 12:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год