Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Рисовое молоко

    Время приготовления: 30 мин Порций: 5 Калорийность: 143 кКал на порцию
    Рисовое молоко

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Рис коричневый 100 г Сахар коричневый 100 г
    Когда я жила на западе, у меня никогда не возникало проблем с покупкой рисового молока. Его можно было купить практически в любом супермаркете. Вернувшись домой, я увидела, что у нас, по крайней мере в месте, где я живу, рисовое молоко - роскошь. Пришлось самой в пост изготавливать растительную альтернативу традиционным молокопродуктам. Этот рецепт хорош для людей, которые не могут употреблять цельное молоко в силу индивидуальной непереносимости, приверженности к веганству, аллергии на лактозу или просто с целью снизить вес или ограничить потребление животных жиров.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис коричневый 100 г
     0 этап
    Для приготовления этого полезного, вегетарианского напитка принято использовать бурый рис, но и белый отлично подойдёт, хотя в своих полезных свойствах он значительно уступает. С бурым рисом (его ещё называют коричневым) всё понятно, но какой рис подойдёт, если он белый. Не берите длиннозерные сорта риса, как басмати. Подойдёт более круглый, невзрачный на вид рис.
     1 этап
    Рис нужно замочить в воде на 12 часов. Лучше сделать это на ночь.
     2 этап
    На следующий день промойте его, добавьте полстакана свежей воды и прокрутите в блендере, до однородной кашицу.
     3 этап
    Вид разбитого в блендере риса будет похож на густые сливки.
     4 этап
    Вылейте смесь в кастрюлю и добавьте ещё один литр воды. Размешайте.
     5 этап
    Самый важный процесс - это варка. Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании сначала доведите до кипения и потом варите около 5 минут. Повторюсь, при постоянном помешивании! Рис будет приставать к стенкам, но непрерывное помешивание не даст возможности образоваться комочкам. Вот такая основа для рисового молока, и я рекомендую именно её хранить в холодильнике и само молоко готовить только перед употреблением.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахар коричневый 100 г
     6 этап
    Для молока в чашу блендера кладёте пару ложек рисовой основы, любой сироп или коричневый сахар по вкусу и добавляете холодной воды. Пропорции очень индивидуальны, кто-то любит слаже и гуще, а кто-то нет.
     7 этап
    Рисовое молоко готово.
     8 этап
    :)
    05.06.201510:06:22
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    4 0 8 996 103

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А что можно готовить из рисового молока?
    17.06.2015 в 12:54
    Рисовое молоко особо популярно среди вегов или в пост. Просто пить, добавлять в него какао, сиропы, фрукты. Делала мороженое, пудинги, особенно нравится на завтрак с корн флекс или гранолой.
    18.06.2015 в 01:07
    О! Большое спасибо за рецепт!
    11.06.2015 в 16:34
    Я рада, что вам понравилось.
    18.06.2015 в 01:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год