Google+
Зарегистрироваться

    Рецепт шашлыка из свинины

    Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 1268 кКал на порцию
    Рецепт шашлыка из свинины

    Вам понадобится:

    Гриль Гриль
    Свиная шейка 1500 г Лук репчатый крупный 3 шт.
    Уксус столовый 15 мл Соль 1.5 ч.л.
    Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свиная шейка 1500 г Лук репчатый крупный 3 шт.
    Уксус столовый 15 мл Соль 1.5 ч.л.
     0 этап
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты, тщательно моем овощи и мясо, чистим лук.
     1 этап
    Первым делом мы подготавливаем мясо к маринованию, оно должно быть комнатной температуры, поэтому выложить его из холодильника нужно заранее. Разделываем кусок свинины. Здесь очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т.к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором – просто сухой. Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того. Складываем в удобную для маринования тарелку, такую чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
     2 этап
    Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!
     3 этап
    где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором. Уксус – добавка на любителя, кто-то добавляет 6%, кто-то и все 9%. Мне же нравится раствор послабее, он не дает резкого уксусного вкуса. Кстати, уксус можно разводить минеральной водой. Она хороша в случае, если мало времени на маринование, пузырьки ускоряют процесс.
     4 этап
    Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу – получалось изумительно, вкус детства, так сказать.
     5 этап
    Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные – это и экологично и очень удобно, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.
     6 этап
    Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится очень быстро – минут 15-20.
     7 этап
    Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита.
    02.06.201519:06:56
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 1 706 21

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Какие красивые фотографии! Про специи, правда, не совсем понятно. В четвертом этапе как будто предложение не с начала начинается. И в ингредиентах тоже специй нет совсем :(
    04.06.2015 в 11:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год