Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Желудки индейки

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 162 кКал на порцию
    Желудки индейки

    Вам понадобится:

    Желудки индейки 600 г Соль ½ ч.л.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
    Чеснок дольки 2 шт. Соевый соус 30 мл
    Петрушка 10 г Укроп 10 г
    Лук зеленый 10 г
    Домашний, простой и вкусный рецепт.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Желудки индейки 600 г
     0 этап
    Желудки нужно промыть, проверить, нет ли жестких желтоватых пленок внутри, если есть — удалить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Сварить желудки до мягкости в подсоленной воде (лучше немного недосолить, т.к. далее будет использоваться соевый соус). Это займет около часа. Бульон сохраните.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
     2 этап
    Обжарить на большой сковороде довольно мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
     3 этап
    Добавить нарезанные небольшими кусочками желудки.
     4 этап
    Влить 200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Если бульон выкипит, можно добавить еще.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Соевый соус 30 мл
     5 этап
    За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешайте.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Петрушка 10 г Укроп 10 г
    Лук зеленый 10 г
     6 этап
    Подавайте горячими, обильно посыпав свежей зеленью. Гречка на гарнир отлично подходит.
    24.08.201511:30:00
    В избранное
    3 1 27 136 136

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Желудки получились очень мягкие, а гречка на гарнир действительно как раз кстати. Спасибо за рецепт!
    07.04.2015 в 14:51
    очень вкусно!!! Мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт)))
    22.07.2012 в 16:42
    готовила впервые)) получилось)) мама была довольна))) спасибо за рецепт))
    13.06.2012 в 21:48
    готовлю желудки иногда. муж любит.
    сейчас купила специально чтобы сделать с описанной заправкой из соевого соуса :)
    20.12.2011 в 06:32
    Прокомментировать:
    "siam
    Приготовил, докладываю. Всем понравилось, съели все за полчаса.
    02.03.2010 в 18:49"
    раз полчаса ели, значит, действительно жесткие;) Шучу
    17.03.2011 в 16:08
    Первый раз купила желудки индейки, а как готовить?? Сразу в интернет за рецептом. По вашему рецепту приготовила, и действительно очень вкусно. Спасибо!!!
    Отредактировано 24.08.2010 в 16:23
    Приготовил, докладываю. Всем понравилось, съели все за полчаса.
    02.03.2010 в 18:49
    Natali, посмотрите, там довольно продолжительное время приготовления, так что они совсем не жесткие. По вкусу и консистенции чем-то напоминают язык.
    23.02.2010 в 20:35
    ой.... не разу не пробовала желудки))) а они жесткими не получаются? это же мышцы! и еще, на какое мясо оно по консистенции похоже?
    Отредактировано 23.02.2010 в 13:56
    Выглядит аппетитно, сделаю то же самой из куриных желудков, как раз купил сегодня.
    22.02.2010 в 23:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год