Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Картофельная тортилья

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 232 кКал на порцию
    Картофельная тортилья

    Вам понадобится:

    Картофель 600 г Оливковое масло 40 мл
    Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Соль морская 1 ч.л. Яйцо куриное 6 шт.
    Йогурт 150 г Петрушка 10 г
    Укроп 10 г
    Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого яйца. Картофель и яйцо составляют основу этого блюда, но эту основу можно существенно разнообразить добавлением сезонных овощей, специй и зелени. Все эти добавки способны создать совершенно разные вкусы и обеспечить разное восприятие блюда в целом. Этот рецепт довольно минималистичен: помимо картошки и яиц сюда входят только лук и чеснок.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 600 г
     0 этап
    Некрупный картофель нужно очистить и нарезать ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл
     1 этап
    В сковороде с толстым дном нагрейте немного масла и положите туда картофель. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы картофель не поджаривался и коричневел. Можно прикрыть его крышкой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Соль морская ½ ч.л.
     2 этап
    Лук нарежьте тонкими «перьями», чеснок измельчите и добавьте к картофелю. Готовьте все вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким, но не допускайте, чтобы он начал разваливаться. Посолите, поперчите.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 6 шт. Соль морская ½ ч.л.
     3 этап
    Яйца слегка взбейте вилкой с солью.
     4 этап
    Залейте яичной смесью картофель.
     5 этап
    Готовьте на маленьком огне, пока яйца не схватятся. Чтобы тортилья не слишком зажарилась снизу и успела пропечься внутри, можно прикрыть сковороду крышкой.
     6 этап
    Аккуратно переверните тортилью. Это можно сделать с помощью тарелки. Для этого проведите по краям сковороды лопаткой, чтобы отделить тортилью от бортиков сковороды, накройте тарелкой сковороду с тортильей и резко переверните. Затем дайте соскользнуть тортилье с талелки обратно на сковороду и дожарьте ее еще пару минут.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Йогурт 150 г Петрушка 10 г
    Укроп 10 г Чеснок дольки 1 шт.
     7 этап
    Готовую тортилью нарежьте на сектора и подавайте на стол. К картофельной тортилье можно сделать простой соус из йогурта, зелени и растертого чеснока с щепоткой соли.
     8 этап
    Картофельная тортилья хороша и в горячем и в холодном виде. Остынув, она становится более плотной и её удобно брать с собой для перекуса в дороге или на работе.
    22.01.201609:47:00
    В избранное
    4 3 6 935 207

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно получилось, тем боле в Таиланде местная кухня совсем нам не нравится, муж съел на ура!!!! Спасибо
    31.01.2016 в 17:34
    Делала  на завтрак.
    Пока бегала за телефоном чтобы сфоткать, уже нечего было снимать :)
    А вы говорите "в холодном виде"... До холодного вида она, увы, на дошла...
    Ну ооочень вкусно и сытно. Спасибо
    Отредактировано 20.08.2015 в 17:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год