Google+
Зарегистрироваться

    Свекольный пирог

    Время приготовления: 24 часа Порций: 8 Калорийность: 427 кКал на порцию
    Свекольный пирог

    Вам понадобится:

    Грецкие орехи очищенные 250 г Свёкла 300 г
    Яичный желток 4 шт. Сахар (песок) 160 г
    Мука пшеничная 60 г Разрыхлитель теста 5 г
    Какао-порошок 10 г Яичный белок 4 шт.
    Соль ¼ ч.л. Сливочное масло 10 г
    Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 5 мл
    Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 250 г
     0 этап
    Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свёкла 300 г
     1 этап
    Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток 4 шт. Сахар (песок) 160 г
     2 этап
    Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г Разрыхлитель теста 5 г
    Какао-порошок 10 г
     3 этап
    В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яичный белок 4 шт. Соль ¼ ч.л.
     4 этап
    Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г
     5 этап
    Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 5 мл
     6 этап
    Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.
    19.02.201002:02:15
    В избранное
    2 0 6 285 95

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, подскажите пожалуйста можно ли заменить какао?)
    17.04.2014 в 11:39
    Ага, так вот в чем секрет! А я мешала, да намешивала! Все в среду снова буду печь его!!! Спасибо большое!!))
    20.08.2012 в 11:49
    fruit_di_sun, могу посоветовать следующее:
    1. немного увеличьте количество масла  в пропорции
    2. нагревайте на небольшом огне, НЕ размешивайте, пока большая часть сахара не растопится!
    3. старайтесь действовать быстро, когда переливаете, т.к. при переливании карамель быстро  застывает и твердеет.
    19.08.2012 в 14:44
    madler, В рецепте сливового тарта на этапе приготовления карамели все мои труды превращаются в маленькую катастрофу) сахар кипит и выглядит, как на картинке, но когда я пытаюсь его перелить на форму он застывает комом, сама конистенция кристаллизованная, и никак не размазывается, я даже не успеваю выкладывать сливы. Обратила внимание на картинки, карамель выглядит очень красивой, такого коричневого цвета и совсем не кристаллизованная.
    В первый раз я перевела почти всю упаковку сахара и все оставшиеся запасы масла, пытаясь отыскать свою ошибку, в итоге я сделала закрытый пирог, а сахар добавила в сами сливы. Получилось тоже очень вкусно) Но все же хочется покорить оригинальный рецепт!)
    19.08.2012 в 10:47
    fruit_di_sun, спасибо! Расскажите, что не так с карамелью, может я подскажу в чем дело?
    17.08.2012 в 13:16
    Пирог просто потрясающий!!! Я готовила его несколько дней назад и его просто смели))) сегодня снова по спец заказку домашних буду его готовить, но хочу попробовать выложить его в формочки для кексов, так удобнее будет брать с собой на работу)))
    Madler, огромное спасибо за рецепт, каждый раз, когда готовлю по вашим рецептам получается какая-то сказка!!! Хотя единственное, чего никак не могу одолеть это карамель в сливовом тарте, но ничего, все впереди!
    17.08.2012 в 13:11
    у меня сегодня появился довольно глупый вопрос:
    "остудить на решетке" - это в духовке или на подставке специальной можно??
    испекла, жду завтра, чтобы попробовать))))
    09.12.2011 в 18:29
    Приготовила на выходных, очень интересный вкус получился, мне понравилось. И хороший повод использовать свеклу. Спасибо за рецепт!
    24.01.2011 в 02:34
    Ваш рецепт с этими фото опубликован на сайте "едим дома" пользователем Оксана Душко
    01.07.2010 в 10:18
    Большое спасибо за рецепт ! Это действительно очень вкусно, хотя в начале были и сомнения :)
    Отредактировано 08.03.2010 в 14:16
    очень красиво и вкусно!
    20.02.2010 в 10:26
    Тут тоже не очень поймешь, какой вкус, особенно с какао. Хотя мне сложно объективно судить, тут надо пробовать, не готовя ))
    19.02.2010 в 20:39
    Как интересно, а какой вкус у этого пирога? Я пробовала морковный пирог-кекс, кекс со шпинатом. Вот там реально не поймешь что внутри "положено" :)
    19.02.2010 в 17:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год