Google+
Зарегистрироваться

    Пирог с ревенем и клубникой

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 460 кКал на порцию
    Пирог с ревенем и клубникой

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 150 г Сахар (песок) 250 г
    Яичный желток 1 шт. Мука пшеничная 300 г
    Ревень 300 г Клубника 300 г
    Цедра лимонная тертая 2 ч.л. Крахмал кукурузный 30 г
    Сухари ванильные 50 г
    Пирог с начинкой из ревеня и клубники на основе тонкого песочного теста лучше всего делать в начале лета, когда вырастает свежий ревень и созревает клубника. Но можно взять замороженную клубнику, а ревень может вырастать и несколько раз за сезон, поэтому выбирайте любой удобный момент и готовьте! Вкусное чаепитие будет обеспечено.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 150 г Сахар (песок) 100 г
    Яичный желток 1 шт. Мука пшеничная 300 г
     0 этап
    Для основы пирога нужно приготовить песочное тесто. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте добела. Добавьте яичный желток, муку, 2-3 ст.л. холодного молока или воды и сделайте мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
     1 этап
    Пока тесто охлаждается, можно сделать начинку. Ревень нарежьте кубиками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Ревень 300 г Сахар (песок) 150 г
     2 этап
    Нарезанный ревень положите в сковороду с толстым дном, засыпьте сахаром и поставьте на небольшой огонь. Количество сахара может быть разным, в зависимости от кислоты ревеня и сладости клубники. Лучше взять меньше, а потом попробовать и отрегулировать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Клубника 300 г Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
     3 этап
    Добавьте клубнику и цедру лимона, аккуратно перемешайте и нагревайте, пока сахар не растворится в выделившемся соке.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Крахмал кукурузный 30 г
     4 этап
    Крахмал растворите в небольшом количестве холодной воды (2-3 ст.л.) и влейте раствор в сковороду. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки.
     5 этап
    Когда начинка загустеет, уберите ее с огня и остудите.
     6 этап
    От теста отделите кусок примерно в 1/4 и отложите. Остальное тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги до толщины в полсантиметра.
     7 этап
    Выстелите тестом форму для выпечки, выступающие края обрежьте и добавьте к отложенной части теста.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сухари ванильные 50 г
     8 этап
    Дно получившейся корзинки присыпьте измельченными сухарями, чтобы отделить основу от влажной начинки. Подготовленную начинку выложите сверху.
     9 этап
    Остатки теста тоже раскатайте, нарежьте полосками и сделайте из них сетку поверх пирога.
     10 этап
    Запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета верха (примерно 20-25 минут).
     11 этап
    Готовый пирог остудите в форме.
     12 этап
    Когда он остынет, нарежьте острым ножом и подавайте.
    28.05.201501:05:39
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 3 212 81

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Никогда не пробовала ревень... У нас я его не видела в продаже. Интересно, какой он на вкус.
    29.05.2015 в 23:36
    Ревень кисленький и сочный. Традиционно сочетается с клубникой  и малиной, из него готовят десерты, выпечку и компоты. Отлично растет в средней полосе России.
    30.05.2015 в 16:00
    Подскажите, а где можно приобрести ревень? Уже очень давно его ищу...((
    28.05.2015 в 18:52
    Dashyyy, спросите у дачников. Он у многих растет на огороде.
    29.05.2015 в 08:07
    Он попадается в больших супермаркетах, на рынках в сезон. Вот тут есть http://www.utkonos.ru/item/31/1534?gclid=COuf3pfm5MUCFdHMtAodyFAAMw#location_item_comment
    28.05.2015 в 18:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год