Google+
Зарегистрироваться

    Филе, обжаренное без масла. Zepter

    Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Калорийность: 165 кКал на порцию
    Филе, обжаренное без масла. Zepter

    Вам понадобится:

    Куриное филе 300 г
    В цептеровской кастрюле можно не только варить-тушить, но и жарить, причём без добавления масла. Корочка образуется за счёт плотного прижимания филе к поверхности.
     0 этап
    Первым делом нужно разогреть кастрюлю. Обязательно накройте её крышкой, чтобы следить за температурой по термоконтроллеру. Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогревайте пока стрелка на крышке не дойдёт до начала зелёного поля. Это занимает где-то 10 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриное филе 300 г
     1 этап
    Пока разогревается кастрюля, разрежьте филе на куски толщиной не больше 2 см.
     2 этап
    Когда кастрюля разогреется (стрелка на крышке укажет на начало зелёного поля), можно проверить это с помощью ложки воды. Вода по раскалённой поверхности разбегается маленькими шариками.
     3 этап
    Уложите филе, хорошенько прижимая вилкой и оставьте на огне под крышкой на 3 минуты для образования корочки.
     4 этап
    Через 3 минуты филе будет уже готово, но для образования корочки с другой стороны нужно его перевернуть, снова поприжимать вилкой и оставить под крышкой на огне ещё на 1-2 минуты.

    На этом филе с корочкой готово, его можно подавать с соусами, приправами или использовать для приготовления большого блюда.

    Кстати, возникает резонный вопрос, как после всего этого кастрюлю отмыть. Это удивительно, но отмывается она даже простой водой, никаких сложностей.
    18.02.201009:02:58
    В избранное
    0 0 3 970 38

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ляля, сложно предполагать почему у Вас могло не получиться. Возможно не был выдержан температурный режим — огонь не должен быть большим, достаточно среднего, иначе дно накалится слишком сильно и действительно может пригореть. Накрывали ли крышкой после переворачивания. Т.к. крышка в цептере прилегает почти герметично, то пар, который выделяет мясо, циркулирует внутри и размягчает следы на стенках и дне кастрюли. Таким образом, мыть кастрюлю становится очень просто.
    О происхождении чёрных пятен снаружи могу только догадываться. Если у Вас газовая плита, то это может быть копоть. Ещё вариант — после покупки кастрюли её нужно тщательно помыть средством, чтобы удалить специальный верхний слой. Обычно инструкцию дают при покупке.
    16.08.2012 в 09:06
    моя кастрюля не выдержала такого испытания %) все делала по инструкции, но потом её было очень сложно отмыть и снаружи возле дна образовались какие-то черные пятна :о
    15.08.2012 в 21:07
    я совсем не умею пользоваться этой кастрюлей "по-умному", спасибо за Ваши рецепты :)
    14.03.2011 в 17:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год