Google+
Зарегистрироваться

    Говядина в горшочках

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4 Калорийность: 642 кКал на порцию
    Говядина в горшочках

    Вам понадобится:

    Говядина для жарки 800 г Растительное масло 30 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Картофель 600 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Сливочное масло 40 г
    Как в большинстве мясных блюд, тут важно выбрать подходящее мясо, иначе оно просто не успеет приготовиться или картошка развалится. Но если взять правильную часть, то вы получите мягкое и ароматное мясо уже с гарниром и разделенное на порции.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина для жарки 800 г Растительное масло 30 мл
     0 этап
    Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.
     1 этап
    Обжаренные кусочки отложите в сторонку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 600 г
     3 этап
    В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты.
     4 этап
    Затем заполните мясом почти до верха.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное масло 40 г
     5 этап
    Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.
     6 этап
    Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.
    18.02.201010:02:32
    В избранное
    2 3 11 197 285

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Жалко, что мы уже никогда не узнаем, что же происходило во время загадочного второго этапа. ))
    А за рецепт спасибо!
    25.04.2015 в 20:19
    slotik07, 2-й этап: обжаренные кусочки отложите в сторонку ))
    25.04.2015 в 21:21
    Очень по-домашнему, очень вкусно. Как говорится: "всё гениальное - просто"!
    25.03.2015 в 17:52
    Мой плюс! Тоже так делаю, с детства люблю горшочки) А говядина-любимое мясо. Чуствую этот аромат, открываешь крышечку а оттуда такой пряный, горячий, вкусный аромат, вкуснотищща!!!
    04.12.2013 в 14:04
    Сегодня попробую
    04.12.2013 в 12:28
    Попробовал сделать блюдо по этому рецепту. Не понравилось.
    При том, что подлива была посолена хорошо, лук, мясо и часть картошки получилась пресной. Сок где-то на дне, все остальное сухое.

    Я вообще не понял концепцию данного блюда. Ожидал какого-то чуда, но все получилось как есть. Вкуса толком нет, цвета нет, даже не знаю.
    17.11.2013 в 22:05
    Смысл блюд в горошочках в том, что все ингредиенты, готовясь вместе, пропитываются ароматами друг друга и готовятся довольно щадящим образом (часть в жидкости, часть на пару) и все ароматы остаются внутри. К тому же все делается без особых хлопот, т.е. горшочки нужно только наполнить и поставить в духовку.
    Солить можно послойно, чтобы все части блюда просолились равномерно.
    18.11.2013 в 01:12
    А я картофель обжариваю минут 10 перед тем как положить в горшочек.
    08.02.2013 в 18:10
    Спасибо за рецепт!
    06.04.2011 в 08:19
    nadyxa, спасибо за рецептик! вчера приготовила на ДР :) все просто были в восторге:) Очень вкусно!!!
    19.12.2010 в 22:03
    nadyxa  а свержу можно еще посыпать тертым твердым сыром, тогда образуется сырная поджаереная корочка, что тоже добавляет пикантности.
    23.10.2010 в 12:53
    Обожаю готовить в горшочках!!!! Я делаю так: мясо обжариваю,в процессе жарки солю,перчу и добавляю специи для мяса,раскладываю мясо по горшочкам! Обжариваю нарезанный лук,морковку и болгарский перец,укладываю сверху мяса! Далее нарезанный кубиками картофель,его тоже солю и перчу! Потом нарезанный помидор,наливаю бульон или воду,сверху мажу сметаной посыпаю нарезанной зеленью и чесноком...и в духовку!!! Получается очень вкусно))))
    14.10.2010 в 00:20
    самая вкусная еда!
    20.02.2010 в 10:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год