Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная)

    Время приготовления: 2 часа 10 мин Порций: 9 Калорийность: 577 кКал на порцию
    Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная)

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 400 г Соль ¾ ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 30 г Растительное масло 60 мл
    Майонез 30 г Кетчуп 80 г
    Сыр 200 г Лук порей ½ шт.
    Помидоры красные 200 г Болгарский перец (грунтовой) 120 г
    Креветки королевские 24 шт. Колбаса вареная 100 г
    Корейка копченая 80 г Фарш говядина со свининой 100 г
    Базилик свежий фиолетовый 15 г Шпинат 30 г
    Маслины без косточки 50 г Перец чили ½ шт.
    Фета сыр 100 г Моцарелла 100 г
    Бекон (сырокопченый) 70 г Кукуруза консервированая 30 г
    В одной из передач Джейми Оливера я увидела, как он делает четыре разных пиццы на одной основе. Это было как раз для меня: хлебопечка делает замес теста на две тонких пиццы на стандартный противень в духовке (те которые идут в комплекте с плитой). И я решила сделать четыре пиццы на двух основах. Одну мясную: стандартную колбасную и пиццу с фаршем. На второй основе: с креветками и овощную. В итоге все получилось, но справедливости ради должна сказать, что с креветками по такому рецепту я делать больше не буду (в ней мне не хватило вкуса), буду искать другой вариант. Плюс любой пиццы в том, что Вы можете менять её состав на своё усмотрение. Главное не используйте продукты, которые Вам не нравится или в которых Вы сомневаетесь, найдите ближайшую альтернативу по Вашему вкусу. Удачи в творчестве. И не забудьте увеличить количество нужных ингредиентов, если готовите целую пиццу, а не половинку.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 400 г Соль ¾ ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 30 г Растительное масло 30 мл
    Загружаем ингредиенты в хлебопечку (по рецепту хлебопечки), ставим программу для тонкой пиццы. Если хлебопечки у Вас нет, сделайте тесто по семейному рецепту или любому рецепту для пиццы, который знаете.
    Воспользуемся временем пока работает хлебопечка (или пока поднимается тесто. После хлебопечки тесто тоже рекомендую оставить на полчаса в тепле) и подготовим ингредиенты (почистить креветки, вымыть и порезать остальное). Для этого Вам необходимо просмотреть следующие этапы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     2 этап
    Застилаем противень фольгой и смазываем маслом. Раскатываем тесто на столе по размеру формы. Отрезаем полсантиметра теста по той стороне, вдоль которой будете делить пиццу. Выкладываем тесто на противень и делим основу полоской теста на две части. Слегка прижимаем к основе и прищипываем края.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Майонез 30 г Кетчуп 80 г
     3 этап
    Смазываем тесто смесью майонеза и кетчупа или соуса с травами. Пропорции и количество на Ваш вкус. Для овощной пиццы я взяла сацебели.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сыр 200 г Лук порей 0.5 шт.
     4 этап
    Посыпаем обе основы сыром. В данном случае я использовала смесь пармезана и российского сыра. Далее лук. На мясные и креветочные части чуть меньше, чем на овощную.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Помидоры красные 200 г Болгарский перец (грунтовой) 60 г
    Креветки королевские 24 шт.
     5 этап
    На мясную основу раскладываем помидоры. На креветочную часть раскладываем креветки. На овощную – болгарский перец.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Колбаса вареная 100 г Корейка копченая 80 г
    Фарш говядина со свининой 100 г Базилик свежий фиолетовый 15 г
    Шпинат 30 г Маслины без косточки 50 г
    Перец чили 0.5 шт.
     6 этап
    На оду часть мясной основы раскладываем вареную колбасы (в данном случае докторская) и корейка (окорок, карбонат или т.п.). На другую часть руками выкладываем фарш маленькими тонкими кусочками. На овощную пиццу выкладываем резанный свежий базилик и шпинат. На всю основу раскладываем маслины, порезанные колечками. Овощную часть посыпаем мелко порезанным зеленным чили.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Фета сыр 100 г Моцарелла 100 г
    Бекон (сырокопченый) 70 г Кукуруза консервированая 30 г
    Болгарский перец (грунтовой) 60 г
     7 этап
    На колбасную часть выкладываем грибы, а затем бекон или сырокопченную колбасу. В пиццу с фаршем добавляем болгарский перец. Выкладываем сыр фета на всю вторую основу. На овощную часть добавляем моцареллу. В моем холодильнике оставалось пара ложек консервированной кукурузы, и я решила добавить её для красок на вторую основу.
     8 этап
    Ставим в разогретую духовку и готовим 25 минут при температуре 190-200 градусов. При наличии с вентилятором. Пицца готова, если снизу пицца стала золотистой. Приятного аппетита.
    22.05.201511:05:23
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 264

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год