Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шоколадный мусс "Префект Руана"

    Время приготовления: 6 часов 15 мин Порций: 4 Калорийность: 368 кКал на порцию
    Шоколадный мусс "Префект Руана"

    Вам понадобится:

    Миксер Миксер
    Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло 100 г
    Кофе молотый 5 г Шоколад темный 50-60% какао 100 г
    Ванильный сахар 2 ч.л.
    Когда-то этот великолепный десерт готовился только для префекта города Руан. Рецепт был похищен в 1970-е годы отчаяными гурманами, и с тех пор доступен всем. Особенно вкусным такой мусс получается весной, когда на рынках этого региона появляется свежее ярко-желтое нормандское масло с местных ферм. Любителям шоколадно-кофейных десертов очень рекомендую!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     0 этап
    Первым делом нужно отделить яичные белки от желтков.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     1 этап
    Сливочное масло высокого качества порезать на кусочки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кофе молотый 5 г
     2 этап
    Растворить молотый кофе в 120 мл кипятка.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шоколад темный 50-60% какао 100 г
     3 этап
    Растопить на слабом огне шоколад в 3-х столовых ложках крепкого кофе.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Ванильный сахар 2 ч.л.
     4 этап
    Не снимая шоколад с огня, добавить к нему масло и ванильный сахар. Мешать, пока масса не станет однородной. Затем убрать кастрюлю с огня.
     5 этап
    В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли в густую плотную пену.
     6 этап
    Добавить в еще горячую шоколадную массу желтки (по одному), каждый раз слегка взбивая смесь. Затем постепенно влить её во взбитые яичные белки. Перемешать до однородной консистенции. Очень важно не переусердствовать! Чтобы мусс не опал и не потерял пышность.
     7 этап
    Готовый мусс разлить по креманкам (или мартинкам) и поставить в холодильник как минимум на 6 часов.
    21.05.201506:05:47
    Приготовили
    Нравится
    и еще 2 кулинара
    В избранное
    7 2 3 501 142

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А после холодильника при комнатной температуре мусс растекается?
    25.05.2015 в 08:49
    Думаю, мусс будет просто еще нежнее )) Но хранить следует в холодильнике.
    25.05.2015 в 08:55
    Какие молодцы, эти отчаянные гурманы! Обязательно приготовлю на выходных, очень заманчиво выглядит на фото
    21.05.2015 в 22:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год