Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Жареная картошка с лисичками

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 444 кКал на порцию
    Жареная картошка с лисичками

    Вам понадобится:

    Лисички 500 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Растительное масло 55 мл Соль 1.5 ч.л.
    Сметана 20% 200 мл Картофель 800 г
    Когда появляются лисички, их нужно сразу же готовить и есть, ведь их не заготавливают впрок, а употребляют свежими. Они не подвержены червям, плотные и симпатичые, нужно только хорошо их промыть. С жареной картошкой — классическое и очень вкусное сочетание.
     0 этап
    Главное в подготовке лисичек к кулинарной обработке — их очистка от песка. Все потому, что хотя червей вы в них вряд ли найдете, песка и земли в них достаточно, потому что они растут на песчаных почвах и имеют пластинчатое строение шляпки, которое способствует попаданию песка в грибы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лисички 500 г
     1 этап
    Замочите грибы в холодной воде на несколько минут и перемешайте их, чтобы песок осел на дно кастрюли. Если песка много, сделайте это несколько раз, удаляя осадок, пока он не перестанет образовываться. Затем откиньте лисички на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 15 мл
     2 этап
    Лук мелко нарежьте и обжаривайте в масле несколько минут до прозрачности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     3 этап
    Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте, помешивая, минут 10, пока не выпарится жидкость. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сметана 20% 200 мл
     4 этап
    Когда лисички будут почти готовы, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Потушите грибы в сметане еще 2-3 минуты.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Картофель 800 г Растительное масло 40 мл
    Соль 1 ч.л.
     5 этап
    Отдельно поджарьте очищенную и нарезанную соломкой картошку. Я жарю её на среднем огне в большой сковороде или в воке, встряхивая, чтобы она равномерно подрумянивалась и не слипалась. Солю в ближе к концу.
     6 этап
    Для подачи разложите в широкие тарелки жареную картошку, а сверху — поджаренные грибы. Без сметаны получается более диетический и эстетичный, но все же менее вкусный вариант. Так что решайте сами, что у вас в приоритете.
    19.05.201518:05:38
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 2 6965

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отвариваю в течение 1-2 минут, и в морозилку. Горечи не замечала. А некоторые, говорят, их жарят, закладывают в банки, заливают маслом и закатывают. Но я так не не пробовала делать.
    Отредактировано 21.05.2015 в 06:29
    Почему это лисички впрок не заготавливают? Еще как заготавливают ))
    19.05.2015 в 23:56
    Ну их, конечно, замораживают и даже сушат, но из-за этого они могут прилично горчить. Поэтому лучше свежими.
    А вы заготавливаете? Как, если не секрет?
    20.05.2015 в 10:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год