Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кростини с треской и томатным соусом

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 474 кКал на порцию
    Кростини с треской и томатным соусом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Филе трески 800 г Оливковое масло 5 мл
    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Лук красный 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Анчоусы 15 г Помидоры красные 400 г
    Хлеб пшеничный 200 г Базилик свежий зеленый 5 г
    Базилик свежий фиолетовый 5 г
    Чудесная закуска из хрустящего чесночного хлеба, ароматного соуса и плотной нежной рыбы. Я использовала домашний цельнозерновой хлеб и дикую треску морской заморозки из seafoodshop.ru, которая хороша на вкус, и не разваливается при приготовлении. Если взять готовый хлеб, то делается все очень быстро и просто, без особых усилий. Есть блюдо можно и холодным и горячим, но собирать его нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб оставался хрустящим.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе трески 800 г
     0 этап
    Рыбу нужно заранее разморозить в холодильнике. Проверьте, чтобы в филе не осталось мелких костей.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 5 мл Соль морская ½ ч.л.
    Перец черный молотый 1/8 ч.л.
     1 этап
    Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на ней куски филе (режьте рыбу так, чтобы один кусок рыбы приходился на каждый ломтик хлеба). Слегка смажьте рыбу растительным маслом, посолите и поперчите и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук красный 1 шт.
     2 этап
    Пока запекается рыба, сделайте соус. Красный лук нарежьте мелко, но не слишком.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Анчоусы 15 г
     3 этап
    Очистите и нарежьте 2-3 дольки чеснока. Анчоусы достаньте из банки, дайте стечь маслу и тоже нарежьте.
     4 этап
    В глубокой сковороде (здесь очень удобен вок) разогрейте немного масла, положите туда луковую смесь и жарьте на среднем огне, помешивая.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Помидоры красные 400 г Соль морская ½ ч.л.
    Перец черный молотый 1/8 ч.л.
     5 этап
    Через 2-3 минуты положите в сковороду очищенные нарезанные томаты. Летом подойдут свежие, в другое время можно использовать консервированные. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте минут 10, пока часть жидкости не выпарится и соус не загустеет.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Хлеб пшеничный 200 г
     6 этап
    Хлеб нарежьте кусками 1,5-2 см и поджарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт.
     7 этап
    Когда хлеб немного остынет, натрите каждый ломтик половинкой дольки чеснока. Сверху выложите примерно столовую ложку соуса.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Базилик свежий зеленый 5 г Базилик свежий фиолетовый 5 г
     8 этап
    На соус положите пару листиков базилика, затем запеченное рыбное филе, а сверху еще немного соуса. Подавайте сразу же, а если хотите приготовить блюдо заранее, просто подготовьте все ингредиенты, но собирайте их в последний момент.
    18.05.201506:05:16
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 2 337 68

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Частенько готовлю это блюдо. Ну очень нравится!
    20.03.2016 в 14:30
    Сделала на завтрак. Очень хороший бутерброд ))
    28.05.2015 в 15:45
    А я почему-то рыбу не воспринимаю в качестве завтрака, для меня это отличный ужин :)
    28.05.2015 в 19:44
    Дикая треска морской заморозки вот здесь http://www.seafoodshop.ru/catalog/ryba-treska/treska-file-bez-shkuri-v-upakovke/
    19.05.2015 в 10:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год