Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Начинённый лук

    Время приготовления: 1 час Порций: 3 Калорийность: 564 кКал на порцию
    Начинённый лук

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Лук репчатый крупный 3 шт. Сливочное топленое масло 60 г
    Соль морская 1.5 ч.л. Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    Редис красный 60 г Морковь 120 г
    Чеснок дольки 2 шт. Растительное масло 15 мл
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Бекон (сырокопченый) 80 г
    Перловая крупа 150 г
    Всегда считал и не скрывал своей убеждённости в том, что между домашней кулинарией и ресторанной кухней монолитно воздвигнута высокая железобетонная стена. Вот и сегодня приготовил блюдо, которое ни один профессиональный повар никогда не включит в меню: луковица, чинённая овощным рагу, запечатанная луковым мармеладом, накрыта свиной грудинкой, гарнированная перловкой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый крупный 3 шт.
     0 этап
    Луковицы надо выбрать самые крупные. Чем крупнее, тем лучше. Очищаем лук от шелухи и снимаем верхний слой. Он при запекании обычно становится жёстким. "Попку" аккуратно подрезаем.
     1 этап
    Теперь необходимо подобрать подходящую посуду. Важно, чтобы три луковицы в ней свободно разместились, но не катались по дну, а плотно прижимались друг к другу.
     2 этап
    Срезаем с каждой луковицы верхушку. Аккуратно, при помощи столовой ложки, выскребаем всю луковую плоть, оставляя стенку толщиной в два слоя.
     3 этап
    Оставляем луковые чашечки с сторонке, а сами займёмся приготовлением лукового мармелада.
     4 этап
    Верхушки и внутренности лука нарезаем кольцами-полукольцами, да, впрочем, как угодно.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное топленое масло 60 г Соль морская ¼ ч.л.
     5 этап
    Растапливаем в чугунной кастрюле топлёное масло. Кладём нарезанный лук и тушим его на слабом огне, часто помешивая, пока весь выделившийся сок не испарится, а лук поменяет цвет на тёмно-бежевый и превратится в мармелад. Тушить придётся не менее часа, но оно того стоит. Очень важно не допустить не только подгорания, но даже зажаривания лука. Лук должен становиться равномерно бежевым, а затем начнёт немного темнеть. Добавляем соль. Как только лук приобретёт тягучую консистенцию, его надо снимать с огня. Лук уменьшится в объёме в несколько раз. Именно так готовят лук для традиционной версии французского лукового супа.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Редис красный 60 г
    Морковь 120 г Чеснок дольки 2 шт.
    Растительное масло 15 мл
     6 этап
    Оставшиеся овощи мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.
     7 этап
    Для этого я использовал чугунную сковородку.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Соль морская ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     8 этап
    Не забываем посолить и поперчить.
     9 этап
    Начиняем обжаренными овощами половинки луковиц.
     10 этап
    Замазываем ложкой лукового мармелада.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 80 г
     11 этап
    Кладём сверху две полоски бекона крест на крест.
     12 этап
    Складываем подготовленные луковицы в кастрюлю, где тушился лук. Подливаем полстакана воды, закрываем крышкой и готовим на самом слабом огне примерно 20 минут.

    Ингредиенты 14-го этапа:

    Перловая крупа 150 г Соль морская 1 ч.л.
     13 этап
    В плоскую форму для запекания кладём отваренную в подсоленной воде крупу (булгур, перловка, гречка и т.п.). Поливаем жидкостью, оставшейся в кастрюле. Выкладываем половинки луковиц. Подрумяниваем в духовке несколько минут. Приятного аппетита! Кстати, если исключить из рецепта бекон и заменить топлёное масло на растительное, то получится очень интересное постное блюдо.
    11.05.201509:05:07
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    4 0 1 664 51

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    ЗдОрово! Я пару раз встречала рецепты с фаршированным луком, но избегала их, так как не была уверена. что луковица не развалится при чистке :(( А у вас так хорошо и подробно описано. Очень вкусно и красиво! Спасибо!
    15.05.2015 в 12:56
    Великолепный рецепт! Забрала в свою копилку! Вообще, фаршированный репчатый лук,как это не парадоксально звучит, всегда вкусно!
    14.05.2015 в 09:44
    В 7 этапе перец похож на джалапено. Или это зелёная паприка?
    12.05.2015 в 17:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год