Google+
Зарегистрироваться

    Шоколадно-арахисовый диетический торт

    Время приготовления: 3 часа Порций: 16 Калорийность: 140 кКал на порцию
    Шоколадно-арахисовый диетический торт

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Мука кокосовая 170 г Какао-порошок нежирный (10-11%) 65 г
    Разрыхлитель теста 10 г Фит парад 20 г
    Соль морская ½ ч.л. Ваниль молотая ½ ч.л.
    Яйцо куриное 6 шт. Яичный белок 4 шт.
    Молоко обезжиренное (0,5%) 540 мл Тыква мускатная (butternut) 300 г
    Арахисовая мука 240 г Шоколад горький 70-80% какао 5 г
    Низкокалорийный, нежирный, без глютена, без сахара, с высоким содержанием белка и пищевых волокон, да еще и вкусный торт? Да, так бывает. Этот торт сделан на основе бисквита из кокосовой муки, а в качестве прослойки используется нежирная домашняя арахисовая паста. Так получается большой торт, маленького кусочка которого достаточно, чтобы надолго удовлетворить тягу к сладкому. А вкус торта — классическое сочетание арахиса и шоколада. Готовится торт очень просто, но требует времени на выпечку. Рецепт с сайта dessertswithbenefits.com, целиком посвященного подобным полезным десертам.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука кокосовая 170 г Какао-порошок нежирный (10-11%) 65 г
    Разрыхлитель теста 10 г Фит парад 10 г
    Соль морская ¼ ч.л. Ваниль молотая ¼ ч.л.
     0 этап
    Сухие ингредиенты смешайте в подходящей миске и просейте, чтобы не было комков. Вместо молотой ванили можно использовать ванильный экстракт или эссенцию.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 6 шт. Яичный белок 4 шт.
     1 этап
    В большую миску разбейте яйца. Вместо яичных белков можно взять сухой яичный белок, разведенный в воде в соотношении 1 ч.л. сухого белка на 30 мл в воде взамен каждого белка.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко обезжиренное (0,5%) 260 мл
     2 этап
    Слегка взбейте яйца вместе с молоком.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Тыква мускатная (butternut) 300 г
     3 этап
    Для теста нужно 300 граммов тыквенного пюре. Где-то оно продается в готовом виде, а я советую делать его дома, причем можно сохранять его впрок, если заранее приготовить, разложить по стерильным банкам и закрыть в горячем виде. Тыкву нужно очистить и сварить либо на пару, либо в минимальном количестве воды под крышкой. Когда тыква разварится и станет мягкой, измельчить ее с помощью блендера или просто размять вилкой в пюре.
     4 этап
    Остывшее пюре соедините с яичной смесью и размешайте.
     5 этап
    Теперь высыпьте туда подготовленную сухую смесь.
     6 этап
    Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
     7 этап
    Разделите тесто пополам и выпекайте в одинаковых по диаметру формах для выпечки, застеленных пергаментной бумагой. Я пекла в двух формах поочередно, потому что две не влезали одновременно в духовку на один уровень, а выпечка на разных уровнях может дать неправильный результат. Печь коржи нужно 45 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи вынуть из форм и остудить.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Арахисовая мука 240 г Молоко обезжиренное (0,5%) 280 мл
    Фит парад 10 г Соль морская ¼ ч.л.
    Ваниль молотая ¼ ч.л.
     8 этап
    Для крема смешайте арахисовую муку с молоком, ванилью, солью и подсластителем.
     9 этап
    Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная пастообразная смесь.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 5 г
     10 этап
    Чуть меньше половины крема намажьте на один из коржей, сверху положите второй. Оставшийся крем распределите поверх верхнего коржа и обмажьте им бока торта. Сверху можно слегка посыпать торт шоколадной стружкой. Если хотите более влажный торт, перед промазыванием коржи можно чуть-чуть пропитать сиропом без сахара.
     11 этап
    Дайте торту немного постоять в холоде перед нарезкой, а затем подавайте. Приятного аппетита!
    11.05.201505:05:34
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    5 0 7 016 110

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Подскажите, где купить арахисовую и кокосовую муку?
    17.05.2015 в 22:32
    Фитпарад берется в расчете 1г вместо 5г сахара, т.е. просто увеличьте в 5 раз. Можно, наверное, и больше положить, мне в последнее время после фитпарада кажется, что сахар какой-то несладкий стал))
    25.05.2015 в 16:00
    спасибо! муку нашла у нас.
    еще вопрос - можно ли заменить фит-парад сахаром? в какой пропорции?
    конечно, будет менее диетическим торт, но домашние не жалуют заменители.
    25.05.2015 в 15:57
    Я их на iHerb заказываю, кокосовую вот тут http://goo.gl/0XxDHV а арахисовую вот тут http://goo.gl/Lm4wrv Там до конца мая очень выгодные условия доставки в РФ через boxberry pickup, и приходит очень быстро.
    Подробно про эти виды муки я писала, вот тут можно почитать:
    http://www.foodclub.ru/ingredient/62019/
    http://www.foodclub.ru/blogs/group/54/blog/1276/
    17.05.2015 в 23:22
    Спасибо за рецепт! А вопросик такой, Вы БЖУ этого торта не считали? Хочу попробовать сделать, но вот интересно знать содержание жиров в торте ))
    15.05.2015 в 12:46
    Могу сказать примерно. На 1 порцию, которая в рецепте указана, получается около 15г белка, 5г жиров, 14г углеводов, из которых 8,5г - клетчатка.
    В общем, очень оптимистичный состав, на мой взгляд))
    15.05.2015 в 13:02
    Невероятно звучит, шоколадный диетический торт! Калорийность и вправду микроскопическая, всего 140 калорий О_о просто мечта))))
    Правда и порции маленькие, да? торт надо делить на 16 кусков?
    12.05.2015 в 14:08
    Торт получается большой, а много съесть его все равно не получится, он очень сытный из-за высокого содержания протеина и пищевых волокон. Так что 16 кусков это действительно 16 порций. Идеальный вариант для фитнес-вечеринки :)
    14.05.2015 в 12:21
    Теперь пояснение для провинциалов, пожалуйста. Что такое "фит парад", сахарозаменитель?
    12.05.2015 в 04:16
    Есть разные виды этих фитпарадов, №1, №7, №10.
    Они немного различаются по составу. Где-то есть экстракт шиповника, где-то экстракт топинамбура, в этом отличие. Но основу составляет эритрит (некалорийный сахарный спирт), стевия и сукралоза. Получается оптимальный сбалансированный вкус, сладкий и пригодный для кулинарии.
    15.05.2015 в 16:23
    Да, это один из лучших по составу и по вкусу заменителей сахара, на мой взгляд. Он продается больше в интернет-магазинах, вот тут, например: http://fitparade.ru/katalog/innovatsionnye-sakharozameniteli/fitparad-1/doy-pak-zamenitel-sakhara-fitparad-1-s-ekstraktom-topinambura/
    Отредактировано 17.05.2015 в 23:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год