Google+
Зарегистрироваться

    Пирог с овощными лепестками

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 411 кКал на порцию
    Пирог с овощными лепестками

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная 200 г Мука пшеничная цельнозерновая 150 г
    Сливочное масло 150 г Соль 1 ч.л.
    Яйцо куриное 5 шт. Молоко 340 мл
    Кабачки 400 г Морковь 250 г
    Картофель 300 г
    Этот пирог очень похож на киш и обязательно понравится всем! Тонкие нарезанные овощи, рубленное тесто с цельнозерновой мукой и нежная яичная заливка - отличное сочетание. Его даже дети с удовольствием едят и разглядывают благодаря его яркости :) По желанию можно посыпать пирог сыром и зеленью, но мне показалось преступным скрывать такую овощную красоту под дополнительными слоями.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Мука пшеничная цельнозерновая 150 г
    Сливочное масло 150 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Давайте приготовим рубленное тесто. Просейте оба вида муки горкой, выложите на муку холодное сливочное масло и быстро-быстро порубите его ножом, захватывая муку, чтобы получилась масляная крошка.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Молоко 140 мл
     1 этап
    Сделайте в крошке углубление, влейте туда ледяное молоко и яйцо. И быстро, в несколько заходов замесите тесто.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кабачки 400 г Морковь 250 г
    Картофель 300 г
     2 этап
    Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. За это время приготовьте начинку: очистите кабачки, картофель и лук от кожицы и с помощью овощечистки нарежьте на тонкие полоски-лепестки. У меня на пирог диаметром 26 см ушло 1,5 средних кабачка, 2 крупных картофелины и 1 крупная морковь.
     3 этап
    Достаньте тесто из холодильника и в несколько заходов раскатайте его и выложите на бумагу для выпечки. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
     4 этап
    Выложите тесто в форму для выпечки. Пришла пора начинки! Берите овощные полоски и выкладывайте их одну за другой по кругу: я чередовала в последовательности "кабачки-морковь-картофель". Полоски нужно ставить вертикально и как можно плотнее друг к другу, чтобы не получилось много пустоты.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Молоко 200 мл
     5 этап
    Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу и осторожно залейте яичной смесью пирог. Я заливала по спирали, тонкой струйкой, начиная с середины, и повторяла заход несколько раз, пока все овощи не были покрыты равномерно.
     6 этап
    Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 С первые 15 минут, потом уберите температуру до 150 С и выпекайте до готовности. У меня на это ушло еще примерно с полчаса. Готовность пирога проверяется легко: если морковь и картофель мягкие, пирог готов. Приятного аппетита!
    05.05.201509:05:32
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 4 1 863 56

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Только чуть чуть многовато логотипов на фотографиях, по-моему.
    08.05.2015 в 16:29
    Логотипы ставятся для того, чтобы закрепить авторство фотографий и размещения рецепта. К сожалению, сейчас многие пытаются выдавать чужие фотографии за собственный уникальный контент. Логотипы как раз мешают это сделать
    08.05.2015 в 20:41
    Спасибо за напоминание, я давно хотела испечь такой пирог, да руки не доходили. На длинных выходных попробую.
    08.05.2015 в 16:28
    Надеюсь, что Вам понравится! Напишите потом, как все прошло? :)
    08.05.2015 в 20:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год