Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Яблоки, запечённые с геранью

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 241 кКал на порцию
    Яблоки, запечённые с геранью

    Вам понадобится:

    Яблоки (160 г) 6 шт. Лимонный сок 50 мл
    Корица молотая 2 ч.л. Гвоздика 10 шт.
    Сахар коричневый 250 г Чай черный 10 г
    Недавно сделала для себя открытие об использовании герани в кулинарных целях. Новый оттенок в палитре аромата. Аромат яблок по этому рецепту схож с запахом сандала, смолистым и терпким.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки (160 г) 6 шт. Лимонный сок 50 мл
    Корица молотая 2 ч.л. Гвоздика 10 шт.
    Сахар коричневый 250 г
     0 этап
    Разогреть духовку до 200С. Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить соком половинки лимона. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой.
     1 этап
    Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте. В кулинарных целях может использоваться любой вид герани. Читала, что знатоки советуют перед тем, как начать готовить понюхать листик и выбрать наиболее приятный запах. Очень часто в рецептах советуют использовать розовую герань (Пеларгониум розовый - Pelargonium roseum).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чай черный 10 г
     2 этап
    Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, "с горкой". Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.
     3 этап
    Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться.
    14.02.201008:02:49
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 652 5

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год