Google+
Зарегистрироваться

    Новоанглийский рыбный чаудер (fish chowder)

    Время приготовления: 40 мин Порций: 10 Калорийность: 399 кКал на порцию
    Новоанглийский рыбный чаудер (fish chowder)

    Вам понадобится:

    Филе трески 800 г Лосось копченый 200 г
    Бекон (сырокопченый) 125 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
    Сливочное масло 20 г Картофель 700 г
    Лавровый лист 2 шт. Бульон рыбный 1500 мл
    Сливки 20-22% 200 мл Паприка копчёная 1 ч.л.
    Чаудеры — это целый класс традиционных густых и насыщенных американских супов, которые готовятся с рыбой или морепродуктами. В этом рецепте классический новоанглийский рыбный чаудер оттенен вкусами копченой паприки подкопченой нерки, которые удачно поддерживают и усиливают аромат бекона. Такой суп вполне сойдет за полноценный обед, объединив в себе и суп, и второе блюдо. Важное условие — используйте только качественную рыбу!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе трески 800 г Лосось копченый 200 г
     0 этап
    Если у вас замороженная рыба, то заранее достаньте её из морозилки и медленно разморозьте в холодильнике. На такую медленную разморозку может потребоваться довольно много времени, от нескольких часов до суток. Для чаудера нужна рыба очень хорошего качества, лучше всего морской заморозки, потому что именно она является главным компонентом этого супа.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 125 г
     1 этап
    Бекон нарежьте кусочками, положите в сковороду с толстым дном и поставьте на маленький огонь, чтобы вытопить жир. Поджаренный хрустящий бекон отложите на салфетку, он понадобится для подачи.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 3 шт.
     2 этап
    Тем временем нарежьте тонкими перьями репчатый лук.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 20 г
     3 этап
    Вытопившийся из бекона жир перелейте в большую суповую кастрюлю, лучше с толстым дном. Добавьте сливочного масла и положите туда нарезанный лук и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. За это время лук должен стать мягким и полупрозрачным, но не успеть поджариться.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Картофель 700 г Лавровый лист 2 шт.
     4 этап
    Картошку очистите и крупно нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Бульон рыбный 1500 мл
     5 этап
    Добавьте в кастрюлю процеженный рыбный бульон, чтобы он покрыл овощи примерно на палец, если бульона не хватит, долейте воды. Доведите до кипения на большом огне.
     6 этап
    Когда бульон закипит, уменьшите огонь так, чтобы кипение не было слишком интенсивным и варите 10-15 минут, пока картошка не будет готова, удалите лавровый лист. Затем, большой ложкой разомните часть картофеля, чтобы придать густоту бульону, а часть оставьте кусками.
     7 этап
    Проверьте, чтобы в филе трески не было мелких косточек, нарежьте его крупными кубиками.
     8 этап
    Филе подкопченой нерки поддержит здесь копченый вкус бекона и разнообразит вкус супа.
     9 этап
    Опустите нарезанную треску в суп.
     10 этап
    Нерку туда же. Готовьте суп на маленьком огне еще не более 5 минут, потому что рыба готовится очень быстро.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл Паприка копчёная 1 ч.л.
     11 этап
    Сразу после рыбы влейте сливки, попробуйте на соль и перец, добавьте копченую паприку.
     12 этап
    Готовому супу дайте постоять 20-30 минут, чтобы вкусы перемешались, после этого чаудер можно подавать.
     13 этап
    При подаче в не слишком глубокую тарелку выложите рыбу с картофелем, сбоку аккуратно налейте бульон. Посыпьте чаудер теплым поджаренным беконом, нарезанной зеленью и копченой паприкой. Приятного аппетита!
    05.05.201522:05:44
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 3 5 160 209

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    а где взять копченую паприку? никогда не встречала такую специю
    21.07.2015 в 14:49
    Отредактировано 21.07.2015 в 19:11
    И все-таки качественный продукт не самое главное, потому что многое также зависит и от исполнителя! Спасибо огромное Марии за великолепный рецепт, который хочется начинать пробовать готовить даже если навыков совсем мало)
    26.05.2015 в 22:56
    Спасибо! От исполнения, конечно, тоже зависит результат, но если при хороших продуктах и среднем исполнении все равно будет вкусно, то при плохих может не помочь даже виртуоз :)
    27.05.2015 в 16:44
    Мария, суп чудесный! Ничего подобного никогда не ела, очень понравился! Спасибо большое за рецепт ))
    11.05.2015 в 18:55
    Спасибо за отзыв, Татьяна! Нам всем тоже суп показался очень вкусным, да это и неудивительно, когда готовишь какой-нибудь традиционный рецепт, ведь это значит, что его любит много народу))
    12.05.2015 в 11:52
    Wow!
    08.05.2015 в 16:32
    Отличная рыба для этого рецепта водится здесь: треска http://www.seafoodshop.ru/catalog/ryba-treska/treska-file-bez-shkuri-v-upakovke/ и копченая нерка http://www.seafoodshop.ru/catalog/ryba-nerka/nerka-file-kopchenoe/
    05.05.2015 в 17:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год