Google+
Зарегистрироваться

    Дорада с муссом из печёных перцев

    Время приготовления: 2 часа Порций: 2 Калорийность: 2080 кКал на порцию
    Дорада с муссом из печёных перцев

    Вам понадобится:

    Дорада 1000 г Растительное масло 30 мл
    Болгарский перец (грунтовой) 3 г Судак 300 г
    Яйцо куриное 30 шт. Сливки 30-33% 20 мл
    Имбирь свежий 10 см Цедра апельсина ½ ч.л.
    Кориандр молотый ½ ч.л. Укроп 10 г
    Базилик свежий фиолетовый 5 г Базилик свежий зеленый 5 г
    Петрушка 10 г Эстрагон (тархун) 5 г
    Сухарики белые 30 г Изюм темный 15 г
    Грецкие орехи очищенные 20 г Оливковое масло 20 мл
    Для приготовления этого блюда можно использовать любую белую морскую рыбу. У нас дорада. Ее мы предварительно чистим и удаляем кости. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена. Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дорада 1000 г Растительное масло 30 мл
    Болгарский перец (грунтовой) 3 г Судак 300 г
    Яйцо куриное 30 шт. Сливки 30-33% 20 мл
    Имбирь свежий 10 см Цедра апельсина 0.5 ч.л.
    Кориандр молотый 0.5 ч.л. Укроп 10 г
    Базилик свежий фиолетовый 5 г Базилик свежий зеленый 5 г
    Петрушка 10 г Эстрагон (тархун) 5 г
    Сухарики белые 30 г Изюм темный 15 г
    Грецкие орехи очищенные 20 г Оливковое масло 20 мл
    Для приготовления этого блюда можно использовать любую белую морскую рыбу. У нас дорада. Ее мы предварительно чистим и удаляем кости. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена. Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.
    01.05.201509:05:40
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 173

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год