Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Ризотто с курицей

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 505 кКал на порцию
    Ризотто с курицей

    Вам понадобится:

    Оливковое масло 30 мл Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Куриное филе 400 г Перец сладкий желтый 1 шт.
    Шафран 0.125 ч.л. Рис Арборио 350 г
    Соль морская 1 ч.л. Вино белое полусухое 200 мл
    Кукуруза консервированая 200 г Бульон куриный 1200 мл
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
    Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный. Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Куриное филе 400 г
     0 этап
    В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец сладкий желтый 1 шт.
     1 этап
    Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шафран 1/8 ч.л.
     2 этап
    Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Рис Арборио 350 г Соль морская 1 ч.л.
     3 этап
    Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Вино белое полусухое 200 мл
     4 этап
    Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кукуруза консервированая 200 г
     5 этап
    Добавляем кукурузу.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Бульон куриный 1200 мл
     6 этап
    Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     7 этап
    Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
     8 этап
    Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.
     9 этап
    Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
    12.02.201011:02:29
    В избранное
    2 1 43 023 447

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    готовила много-много раз и именно по Вашему рецепту! большое спасибо! :) получается восхитииииительно вкусно!
    12.03.2014 в 12:58
    Очень сытно и изыскано! Спасибо))
    PS У меня, как у новичка в приготовлении ризотто, возникало много вопросов по поводу времени между добавлением ингредиентов и в добавлении бульона и помешивании - пока не накрыла крышкой, рис не приготовился. Готовила без шафрана (не было в магазине)). И кусочки курицы я бы посолила немного в начале, тк всю соль впитал рис. Также помог пост Андрея, спасибо!)
    Отредактировано 18.09.2013 в 23:50
    А в куриный бульон надо добавлять лук, морковку?
    30.08.2013 в 12:44
    zooleyman,  спасибо!
    Поскольку лук везде очень разного размера, мы приняли за единицу небольшие луковицы в 100г весом каждая, так что если у вас крупный лук, то берите одну или даже часть луковицы.
    12.04.2013 в 11:10
    Рецепт хороший. Шафрана под рукой не нашлось, заменил смесью карри и кукурмы соли и сахара. Плюс соли в рецепте указано маловато.Да и лука 2 штуки много, не знаю как у вас, а у нас лук размером с гранат.
    12.04.2013 в 10:53
    Екатерина Новикова, нет, если менять, то лучше на сухое.
    18.03.2013 в 10:51
    а можно не полусухое, а полусладкое вино?
    16.03.2013 в 06:36
    Отличный рецепт,легко и быстро,а главное вкусно очень)) СПАСИБО!!)
    04.01.2013 в 21:03
    Спасибо! Рецепт бесподобен!! ))
    17.01.2012 в 22:46
    Замечательный рецепт!!!
    24.10.2011 в 23:58
    спасибо за рецепт! надо попробовать )
    только вопрос - чем можно заменить вино? разбавленный лимонный сок подойдет?
    01.09.2011 в 10:04
    21.45 начнём готовить.
    Сначала нарежу всю курицу, т.к. лук обжаривается быстро.
    За 15 минут разделал курицу (взял грудку - 900г) Как раз мясо и костей получилось на пополам.
    Начал варить бульон. Жалко, на этом сайте не нашёл рецепт приготовления бульона:(
    Как прочитал на других сайтах бульон нужно варить 1,5 часа. Так что будем ждать.
    Пока бульон готовится, нарежем лук и перец, чтобы быть готовым сразу продолжить готовить.
    23.15 поставил жариться лук.
    Через 5 минут забросил курицу.
    Ещё через 10 - перец.
    5 минут спустя добавил шафрана, риса, соли.
    И в 23.40 уже начал потихоньку подливать вина.
    Огонь средний.
    Крышкой не закрывал.
    А правда что ризотто не нужно мешать, после добавления жидкости?
    Через 15 минут уже закончилась половина бульона,и я решил высыпать кукурузы и закрыть крышкой сковороду:)
    а ещё через 10, рис уже был почти готов, и я добавил ещё специй, по вкусу. и начал тереть пармезан:)
    Вот и всё, кушать подано.
    Ризотто получилось просто отменным. Главное ещё не жалеть сыра, с ним оно становиться ещё вкуснее:)
    Спасибо за рецепт. Кстати, остатки вина можно как раз с ним и допить:)
    13.02.2011 в 00:33
    ДиННка, да, остальной бульон вливаем порциями (по одному половнику), помешивая, до тех пор, пока рис не будет готов.
    14.01.2011 в 17:01
    вопрос: бульон часть вливаем после вина, потом кукуруза, затем доливаем остальной бульон?
    14.01.2011 в 15:40
    lii, готовится 30-40 минут, рассчитано на 4 порции.
    16.12.2010 в 00:13
    а сколько по времени готовится это блюдо??и на сколько порций расчитан этот рецепт?
    16.12.2010 в 00:07
    Приготовил , очень всем понравилось. Вместо шафрана использовал индийский шафран куркум. Потом можно украсить блюдо оливками, рецепт на 5-ку.
    28.09.2010 в 21:16
    спасибо за рецепт......сегодня приготовила,мне ОООчень понравилось.....приятный аромат вина, такой сорт риса я раньше не использовала.....Мне понравилось.
    Пока я готовила был коментарий от мамы,что ризотто не любит когда его мешают,после добавления воды......
    04.03.2010 в 21:41
    lull, спасибо за комментарий, я пояснила в рецепте, что использовала не шафран (хотя лучше брать именно его), а сафлор, которого можно смело класть намного больше.
    16.02.2010 в 13:44
    а немного ли, мягко, сказать шафрана??? он же ядреный и его так много не продают за раз
    16.02.2010 в 00:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год