Google+
Зарегистрироваться

    Плетеный пирог

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 408 кКал на порцию
    Плетеный пирог

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Молоко 200 мл Сливочное масло 100 г
    Мука пшеничная 600 г Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Соль 1 ч.л. Сахар (песок) 150 г
    Сухари ванильные 50 г Груши 0.7 кг
    Яйцо куриное 1 шт.
    Сдобное тесто и сладкая сочная начинка и необычная форма делают этот пирог уютным и привлекательным. Причем форма здесь это то, что можно оставить неизменным, заменив всё остальное. С ней легко экспериментировать, т.к. она не дает вытекать сокам из начинки, в то же время свободно пропуская пар. Если не хочется возиться с тестом, можно взять слоёное, а внутрь положить что-то другое, по сезону, скажем, яблоки, абрикосы или сливы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 200 мл Сливочное масло 100 г
     0 этап
    Соедините тёплое молоко с маслом, чтобы получилась жидкая смесь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 600 г Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Соль 1 ч.л. Сахар (песок) 100 г
     1 этап
    Муку просейте, смешайте с солью, сахаром и сухими дрожжами.
     2 этап
    Влейте миску с мукой молочно-масляную смесь и замесите тесто.
     3 этап
    Хорошо вымесите тесто, накройте миску и поставьте в тёплое место для подъема на 1-1,5 часа.
     4 этап
    Поднявшееся тесто обомните и раскатайте толщиной около 5 мм, чтобы получился прямоугольный пласт примерно по размеру противня для духовки или чуть больше. Выложите раскатанное тесто на противень, застеленной бумагой для выпечки.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сухари ванильные 50 г Груши 0.7 кг
    Сахар (песок) 50 г
     5 этап
    Тесто присыпьте толчёными сухарями, смешанными с сахаром, в центр выложите подготовленную начинку (на фотографии очищенные от сердцевины и кожицы груши, сбрызнутые лимонным соком). По бокам от начинки, отступив 1,5-2 см, сделайте диагональные надрезы на расстоянии около 2 см друг от друга. Верх и низ теста заверните на начинку, а полоски теста заворачивайте поочередно, чтобы получилось плетение.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     6 этап
    Готовую плетёнку оставьте для расстойки на 30 минут, затем смажьте слегка взбитым яйцом.
     7 этап
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Если верх слишком зарумянится, накройте его фольгой или бумагой для выпечки.
     8 этап
    Остудите немного и нарежьте на порции.
     9 этап
    Такой пирог можно сделать с разными начинками: яблочной, абрикосовой, творожной или смешанной.
    29.04.201513:04:17
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 4 3 442 115

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусный пирог, стал любимым, семейным. Готовила с разными начинками: с творогом, яблоками, смородиной, брусникой. А эффектное оформление никого не оставит равнодушным! Спасибо за отличный рецепт!
    06.05.2016 в 20:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год