Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кыстыбыи

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 406 кКал на порцию
    Кыстыбыи

    Вам понадобится:

    Молоко 200 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Сливочное масло 150 г Соль 1.5 ч.л.
    Сахар (песок) 30 г Мука пшеничная 350 г
    Картофель 700 г
    Страшно от одного названия? Не бойтесь! Эти необычные лепешки с картофельным пюре наверняка придутся вам по вкусу :) Тем более, что их очень просто приготовить! По желанию можно добавить в кыстыбыи жареный лук или свежий зеленок лучок, ароматные травы, сыр сулугуни и даже бекон. Получится еще вкуснее!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 100 мл Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    Взбейте яйцо вместе с молоком.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Соль 1.5 ч.л.
    Сахар (песок) 30 г
     1 этап
    Влейте в яичную смесь растопленное сливочное масло, добавьте соль и сахар и взбейте еще раз.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 350 г
     2 этап
    Просейте муку и замесите тесто. Оно получается мягким и пластичным и совсем не липнет к рукам.
     3 этап
    Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на полчаса.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Картофель 700 г Сливочное масло 50 г
    Молоко 100 мл
    Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, слейте воду, положите в кастрюлю с горячим картофелем сливочное масло и оставьте на 5 минут. Сделайте пюре с помощью толкушки или блендера, постепенно добавляя молоко или сливки.
     5 этап
    Отдохнувшее тесто разделите на части, каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Ее необходимо в нескольких местах проткнуть вилкой. Обжарьте лепешки на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 50 г
     6 этап
    Сложите горячую лепешку пополам и выложите в центр пюре, после чего смажьте лепешку снаружи растопленным сливочным маслом, чтобы она осталась мягкой. Приятного аппетита!
    29.04.201508:04:05
    Приготовили
    Нравится
    и еще 4 кулинара
    В избранное
    9 2 7 601 198

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Особенно с жареными белыми грибами. Будем пробовать разные начинки.
    25.08.2015 в 09:11
    Судя по названию, размещение рецепта в разделе "Русская кухня" вызывает сомнения )))
    29.04.2015 в 23:24
    Татарская кухня была неактивна, теперь мы поправили. Спасибо всем за внимательность и подсказки! :)
    30.04.2015 в 09:24
    Это татарская кухня :) Но, к сожалению, на момент добавления рецепта подходила только русская кухня
    30.04.2015 в 06:29
    Название и вправду пугающее для тех, кто не сталкивался с татарскими называниями, но подробный рецепт убирает все страхи :)
    Отредактировано 30.04.2015 в 09:53
    Похожие лепешки во многих кухнях есть, только с небольшими нюансами и называются по-разному. Но всегда это любимая еда даже у детей! И если приноровиться, то не сложнее, чем блины испечь.
    29.04.2015 в 20:16
    Более того - приготовив один раз, можно с закрытыми глазами рецепт повторить :)
    29.04.2015 в 20:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год