Google+
Зарегистрироваться

    Шоколадно-ягодный торт по Дюкану

    Время приготовления: 1 час 25 мин Порций: 6 Калорийность: 186 кКал на порцию
    Шоколадно-ягодный торт по Дюкану

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Мука из овсяных отрубей 70 г Какао-порошок нежирный (10-11%) 15 г
    Крахмал кукурузный 15 г Разрыхлитель теста 10 г
    Молоко сухое обезжиренное 80 г Яйцо куриное 4 шт.
    Соль морская ¼ ч.л. Фит парад 26 г
    Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 20 г Лимонный сок 45 мл
    Пищевой краситель 2 г Желатин быстрорастворимый 2.5 г
    Творог обезжиренный 250 г Сублимированная (лиофилизированная) брусника 2 г
    Этот рецепт придумала Юлия Атаева, а я его приготовила и сфотографировала, попутно чуть-чуть изменив. Пару слов об изменениях. В оригинальном рецепте торт шоколадно-малиновый, но вся «малиновость» заключается только в цвете крема и глазури, а еще в ароматизаторе и посыпке сверху. У меня был клубничный ароматизатор и сублимированная брусника, но у вас под рукой могут оказаться другие ингредиенты, что тоже слегка изменит восприятие торта, поэтому я назвала его шоколадно-ягодным. Я измеряла ингредиенты для теста столовыми ложками, но размер ложек у всех разный, поэтому в рецепте все записано в граммах, как вышло у меня. В результате этого взвешивания муки получилось больше, так что пришлось добавить еще одно яйцо. И еще один важный момент. Очень многая диетическая выпечка такого плана кажется чуть суховатой, поэтому я бы советовала перед сборкой торта слегка пропитать коржи натуральными сиропами без сахара.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука из овсяных отрубей 70 г Какао-порошок нежирный (10-11%) 15 г
    Крахмал кукурузный 15 г Разрыхлитель теста 10 г
    Молоко сухое обезжиренное 20 г
     0 этап
    Смешайте муку из отрубей, какао, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель, просейте смесь в просторную миску через частое сито, чтобы не осталось комочков.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Соль морская ¼ ч.л.
    Фит парад 10 г
     1 этап
    Яйца смешайте с щепоткой соли и заменителем сахара.
     2 этап
    Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты.
     3 этап
    Тщательно перемешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 175-180 градусов.
     4 этап
    Противень застелите бумагой для выпечки (обязательно используйте вощёную бумагу). Распределите тесто на бумаге слоем около 0,5 см. Количество теста рассчитано на противень размером 34х23 см, если противень больше (как на фотографии), просто придайте тесту форму прямоугольника. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 20 г Лимонный сок 35 мл
    Фит парад 6 г Молоко сухое обезжиренное 60 г
     5 этап
    Пока корж печется, сделайте глазурь. Для этого смешайте мягкий обезжиренный творог с сухим обезжиренным молоком и лимонным соком (2 ст.л.), добавьте подсластитель и тщательно обработайте блендером, чтобы глазурь получилась гладкой и однородной.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Пищевой краситель 1 г
     6 этап
    Добавьте 1-2 капли красного красителя и ароматизатор (у меня клубничный). Перемешайте и оставьте глазурь на 1 час, ничем не накрывая.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Лимонный сок 10 мл Желатин быстрорастворимый 2.5 г
    Творог обезжиренный 250 г Фит парад 10 г
    Пищевой краситель 1 г
     7 этап
    Для крема лимонный сок смешайте с водой (25 мл), добавьте желатин и оставьте на 10 минут для набухания. Затем нагрейте, помешивая, до полного растворения желатина. Растворенный желатин смешайте с творогом, ванилью или ванильным экстрактом и остальными ингредиентами.
     8 этап
    Взбейте все вместе погружным блендером до гладкости. Я после этого добавила в крем еще несколько раскрошенных ягод сублимированной брусники.
     9 этап
    Остывший корж разрежьте поперек на 2 равные части, на одну намажьте ровным слоем творожный крем и накройте второй частью. Сверху покройте глазурью.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Сублимированная (лиофилизированная) брусника 2 г
     10 этап
    Верх торта можно посыпать раскрошенными сублимированными ягодами, сочетающимися с ароматом крема (по желанию). Это может быть клубника, малина, брусника или другие ягоды, лучше с ярким вкусом.
     11 этап
    Готовый торт уберите в холодильник на 1-2 часа, затем его можно резать и подавать.
    28.04.201505:04:17
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 1 5 720 95

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Благодарю за вкусный рецептик! А красиво-то как!
    14.03.2016 в 23:05
    Сделала все по рецепту, но не добавляла краситель, т.к. делала не для фотографии. Кмк, краситель тут все-таки нужен, он частично определяет восприятие торта.
    А так вкусно получилось, коржи немного пропитала сиропом, вышло шикарно.
    15.05.2015 в 16:26
    Выглядит обалденно! Уже по фото хочется попробовать.
    12.05.2015 в 14:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год