Google+
Зарегистрироваться

    Свиные ребра BBQ

    Время приготовления: 12 часов Порций: 6 Калорийность: 851 кКал на порцию
    Свиные ребра BBQ

    Вам понадобится:

    Соль морская 1.5 ч.л. Перец черный горошком 15 шт.
    Семена кориандра 2.5 ч.л. Имбирь свежий 18 см
    Чеснок дольки 5 шт. Лимоны 1 шт.
    Растительное масло 75 мл Ребра свиные 2000 г
    Пиво темное 250 мл Томатная паста 30 г
    Мёд 30 г Сахар тростниковый 20 г
    Горчица русская 2 ч.л. Цедра апельсина 2 ч.л.
    Соус табаско красный 1 мл Паприка копчёная 2.5 ч.л.
    Мне кажется, что методом проб и ошибок мне удалось нащупать оптимальный рецепт глазури для ребрышек-барбекю.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л. Перец черный горошком 15 шт.
    Семена кориандра 2.5 ч.л. Имбирь свежий 8 см
    Чеснок дольки 5 шт. Лимоны 1 шт.
    Растительное масло 75 мл Ребра свиные 2000 г
     0 этап
    Все твердые компоненты маринада истолочь в ступке, добавить жидкие (имбирь натереть на терке, из лимона выжать сок) и перемешать. Залить маринадом ребра, помассировать, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
     1 этап
    Ребра запекаем в барбекюшнице с крышкой, но очень важно, чтобы под ними не было углей. Поэтому выкладываем горячие угли только по краям гриля, оставляя середину свободной. Грили Weber для этого как нельзя лучше подходят. Перед тем как класть решетку гриля, кидаем на угли мокрые деревянные щепки. Они дадут нам необходимый для копчения дым.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Пиво темное 250 мл Томатная паста 30 г
    Мёд 30 г Сахар тростниковый 20 г
    Имбирь свежий 10 см Горчица русская 2 ч.л.
    Цедра апельсина 2 ч.л. Соус табаско красный 1 мл
    Соль морская ½ ч.л. Паприка копчёная 2.5 ч.л.
     2 этап
    Замаринованные ребра выкладываем на середину решетки и закрываем крышку гриля. Запекаем примерно 15 минут, затем переворачиваем ребра, вновь накрываем крышкой и запекаем еще столько же. Пока ребрышки коптятся, сделаем глазурь. Все компоненты смешаем в небольшом ковшике и поставим вариться на слабом огне до получения консистенции обычного кетчупа. Смазываем полученной глазурью ребра. Оставляем запекаться еще несколько минут. Переворачиваем и смазываем с другой стороны. Доводим ребра под крышкой гриля до готовности.
    28.04.201503:04:06
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 3 147 52

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год