Google+
Зарегистрироваться

    Кролик в духовке

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 4 Калорийность: 582 кКал на порцию
    Кролик в духовке

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Кролик тушка 1 шт. Картофель 800 г
    Морковь 200 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
    Майонез 100 г Чеснок дольки 6 шт.
    Аджика 1 ст.л. Соль 1 ч.л.
    Если вы никогда не запекали кролика в духовке, то обязательно попробуйте! Блюдо получается "пальчики оближешь". Я не мариновала мясо предварительно, хотя если замариновать в белом вине, получилось бы интереснее.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кролик тушка 1 шт.
     0 этап
    Тушку кролика нужно разрубить на порционные куски. Промыть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Картофель 800 г
     1 этап
    Кролик будет запекаться на овощной подушке, которая выступит гарниром к нежному мясу крольчатины. Картофель нарежьте дольками, соломкой или как я, дисками.
     2 этап
    Выложите его на противень.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 200 г
     3 этап
    Морковь даст яркость блюду, вкус и уменьшит количество калорий. Нарежьте её дисками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 3 шт.
     4 этап
    Лук нарезать полукольцами и выложить на картофель с морковью.
     5 этап
    Куски мяса распределите сверху по овощам.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Майонез 100 г Чеснок дольки 6 шт.
    Аджика 1 ст.л. Соль 1 ч.л.
     6 этап
    Теперь заливка. Вы можете сделать её из сметаны или для более диетического питания - из йогурта. Я же делала из майонеза. Каждый из вариантов имеет право на жизнь. Какой же из них подходит вам, выбирайте сами. Суть заливки такова - соедините майонез (или сметану/йогурт) с выдавленным через пресс чесноком, добавьте специи. Из специй я добавила сухую аджику с солью. Если у вас такой приправы нет, то вместо неё добавьте обычную аджику.
     7 этап
    Влейте примерно 150 - 200 мл. воды и размешайте.
     8 этап
    Полейте заправкой мясо с овощами.
     9 этап
    Осталось только запечь кролика в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в неё противень и установите таймер на 50 минут. Если боитесь, что мясо сверху подрумянится больше, чем хотелось бы, то прикройте весь противень листом фольги и уберите лист только за 10 минут до конца выпекания.
     10 этап
    Приятного аппетита!
     11 этап
    :)
    25.04.201511:04:04
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 2 788 88

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Тушку кролика надо вымачивать в воде хотя бы пару часов. А то будет не приятный привкус.
    23.02.2016 в 15:33
    Маянезик? Запекать? Хм.
    27.04.2015 в 09:09
    Dania, у нас теперь водяные знаки ставятся автоматически, теперь они задвоились :( Можете поменять фотографии?
    25.04.2015 в 23:58
    Мария, я уже увидела и поменяла фотографии. Здорово, что теперь на сайте они есть! Ура!
    26.04.2015 в 00:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год