Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Ленивые вареники

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 540 кКал на порцию
    Ленивые вареники

    Вам понадобится:

    Творог 700 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар (песок) 100 г Мука пшеничная 200 г
    Сметана 100 г Молоко сгущенное 100 мл
    Очень простой, полезный и вкусный рецепт. Прекрасно подходит и для детского питания, начиная от 1,5 лет.

    Лучше использовать суховатый творог, тогда понадобится меньше муки. Но если творог будет жидким, то пропорции муки увеличивайте до состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом должно оставаться легким и нежным. В этом случае еще придется увеличить период варки вареников в 2 раза, чтобы они хорошо проварились и стали более нежными.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 700 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар (песок) 100 г
     0 этап
    Творог перетереть через сито, чтобы добиться более однородной массы или можно сразу добавить в него яйца, сахар и хорошенько все перемешать блендером.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г
     1 этап
    Добавить постепенно просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить тесто на 20 минут доходить в теплоте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     2 этап
    Присыпать стол мукой, выложить тесто, разделить на 3−4 куска. Каждый кусок раскатать в тонкую колбаску и нарезать маленькими кусочками.
     3 этап
    Ленивые вареники можно разложить на присыпанную мукой поверхность и заморозить, после чего сложить уже в общий пакет и хранить до востребования.
     4 этап
    Окончательный этап приготовления ленивых вареников, заключается в том, что необходимо вскипятить воду в кастрюле, чуть ее подсолить и закинуть вареники. Варить 5−7 минут после закипания.

    Подаются вареники горячими со сметаной или сметанным соусом.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сметана 100 г Молоко сгущенное 100 мл
     5 этап
    Сметанный соус: смешать сметану со сгущенным молоком и тщательно перемешать.
     6 этап
    Этот сметанный соус также можно подавать к блинчикам, оладушкам!
    10.02.201011:02:32
    В избранное
    2 2 3 550 154

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    вчера приготовила - чудесные варенники! по совету мамы положила вместо 2 яиц - 3 желтка, получилось прекрасно!
    12.12.2013 в 00:44
    Раньше мне думалось, что слово "ленивые" в названии рецепта говорит о том, что вареники томятся в воде. С таким простым рецептом слово "ленивые" приобретает другой смысл:) Сейчас готовлю, посмотрим, что получится. По сути, как я поняла, от сырников отличается только тем, что тесто смешивается блендером и еще что мы хотим чтобы оно немножко дошло. А так, можно начать делать сырники, а потом передумать и оп -- вареники готовы. И, судя по всему, они и пополезнее будут, раз не жареные. Сейчас готовлю, отчёт -- позже!
    20.02.2013 в 10:34
    очень-очень вкусно! а еще мы дома часто едим такие вареники с ряженкой, кусочком масла и сахарным песочком сверху, мммм)))
    06.01.2012 в 01:25
    Хороший совет,я всегда делаю с 50/50 - манка/мука)))
    16.12.2011 в 20:00
    Попробуйте половину муки заменить половиной манной крупы. Так еще вкуснее. Обожаю это блюдо!!!
    17.03.2011 в 12:15
    Вкусно!только что сделала))))
    30.06.2010 в 14:36
    Окей:) приготовила, очень вкусно)
    14.02.2010 в 22:05
    olgalv, оставьте 2
    14.02.2010 в 19:37
    Возник еще вопрос: на 500 грамм творога, лучше взять  одно яйцо или оставить 2?
    13.02.2010 в 15:49
    спасибо, Елена!
    12.02.2010 в 18:37
    Лучше пожирнее, но это на любителя. Я беру 9%.
    12.02.2010 в 17:11
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую жирность творога лучше брать?
    Спасибо
    12.02.2010 в 16:45
    Прекрасный рецепт! Такие вареники всегда бабушка делала. Тесто получается очень вкусное, пышное и легкое.
    12.02.2010 в 12:44
    :) Ну я бы сказала, что они похожи на вареники на "быструю руку" :) т.е. когда раскусываешь обычный вареник, то видишь начинку, а тут начинки нет, а есть однородная масса, но вкус тот же.
    11.02.2010 в 14:21
    А на что это похоже? На вареные сырники? :)
    11.02.2010 в 13:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год